Запеченный со специями белый амур

Основные ингредиенты:

Запеченный со специями белый амур К белому амуру ташкентские покупатели относятся с определенной долей скепсиса. Мол, неплохая рыба, однако не особо вкусная, костей мало - на котлеты пойдет.
Дело не в том, что она мясом не вкусна. Она по сравнению с более яркими вкусом соседями  - сазаном или сомом в большей степени нейтральна. И в отличие от судака мякотью не суха,  а сочна и жирами богата.
Так вот эта нейтральность вкусовая и сочность мякоти, позволяет приготовить из белого амура отменное и несложное блюдо.  Белый амур таки и просится в яркие специи. Что мы и сделаем. В специях запечем. По-простому и по-быстрому.
Специи вы можете использовать любые, подходящие к рыбе. Мой выбор был таков: эстрагон, зира, засушенный зеленый райхан (он же базилик), белый острый перец, немного бурого ароматного перца, растолченного в порошок. Соль крупная, чистая.

Подготовленную, очищенную рыбку (на фотографии 800-граммовый белый амур) надрезать вдоль спинки наискосок. Для чего вес указываю? Так для определения времени запекания. Чем больше рыба, тем ниже стоит её расположить в духовке и большее время запекать.
Смешать и дополнительно растереть специи. Добавить в смесь соль. Обтереть сиим смешением рыбку изнутри и в продольных разрезах. Если располагаете временем, то заверните рыбку в пакет и подержите в холодильнике с полчаса.
Далее уложить на протвинь лист бумаги для выпечки или кусок фольги. Так вы сэкономите свои усилия по отмыванию протвиня.
Рыбку обтереть жирной сметаной и припорошить остатком специй.
Разогреть духовку до 220-240 градусов и запекать полчаса. Всего и «делов». На гарнир отдельно приготовить картофель отварной или немного паровых овощей.
К слову о недостатках. При запекании рыбы жаберные пластины и верх головы стоит прикрыть той же фольгой или бумагой, тогда на голове не будет белых костных пятен.

При подаче рыбки подготовить и лимон. Порции сочной, пряной от специй рыбы сбрызгивать свежим лимонным соком. Это будет очень хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь..

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Ремесла, искусство, традиции

Sofeya. Эклектика стиля
Sofeya. Эклектика стиля

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters