Острое отварное мясо с луком и болгарским перцем

Острое отварное мясо с луком и болгарским перцем Человек собственно зашел к нам «по делам». И как раз к ужину. После долгих уговоров принял участие в трапезе.
На стол подан суп. Простой суп, на мясном бульоне, с овощами и рисом.
- Ты извини суп без мяса. С мясом из супа я второе приготовила
- Все нормально, я так привык
- В смысле привык? У вас дома тоже так делают?
- Угу, абийка всегда из бульона мясо на второе пускала.
«Абийка» - тепло погладило сердце слово. Это по-татарски близкое к русскому «бабуля»
- Ты татарин?!
- Наполовину , - смеется он, - А что не похоже?
- Так фамилия у тебя русская
- Ну, у тебя тоже не татарская
- Анекдот про татарскую фамилию знаешь?
- Рассказывай!
Идет татарин и горько плачет.
- Ты что татарин плачешь,- спрашивают его
- Паспорт потерял! – отвечает
- Да не плачь, новый выдадут
- Эээ, паспорт – щурт с ним, фамилию мине жалко. Там фамилия была хороший - Кайфуллин … - рыдает татарин.
К слову «кайф» в тюркских языках означает «наслаждение»
Так что если в вашем доме принято разделять бульон и мясо, и строить на них разные блюда, значит кто-то из Кайфуллиных в ваши предки точно затесался. Итак, один из замечательных вариантов «Как обыграть отварное мясо»

Извлекаем из бульона мясо на кости или без оной. Оставляем остужать. Краем глаза отслеживаем кота, который этот момент уже просек, и явно вожделеет.

Пару луковиц очистить и нарезать полукольцами.
Пассеровать в растительном масле на среднем огне.
В это время очистить от сердцевины три-четыре средних болгарских перца. Их нарезать длинной соломкой.
Когда лук приобретет желтый цвет, добавить красный жгучий перец, паприку (красный сладкий перец) и болгарский перец. Посолить
Болгарский перец снизит температуру, даст сок, и некоторое время лук будет тушиться, а не обжариваться.
В это время порезать остывшее мясо на мелкие длинные брусочки. Вожделеющему коту отдать жилки, хрящики и соединительную ткань.
Мясо добавить в сковороду к луку и перцу. Влить немного горячей кипяченой воды, перемешать и потушить вместе несколько минут.
Хорошо подавать с отварным картофелем, крупами или макаронными изделиями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters