Суп с молодым горошком в старом горшочке

Суп с молодым горошком в старом горшочке - Я  отсюда не уйду, - взобрался на  кучу  гороха  Хома,   пока сам
собой до пола не опущусь.
- Как - до пола?
- Ну,  пока все не съем,  - ответил Хома. -  Так  и буду опускаться.
Постепенно.
- И я, - поддакнул Суслик. - Постепенно.
Какая для них жизнь наступила!
Не жизнь -- объеденье! Объедались...
"Сказки о Хоме и Суслике" Алеберт Иванов.
Так и я. «Пошел» на базарах молодой горох, так  буду с ним готовить пока не кончится. Правда, думаю, когда дел к концу пойдет, еще и заморожу.
Пришел черед супа с молодым горошком.

Большой горшок объемом 2.5 литра можно заменить шестью семисотграммовыми горшочками. И распределить все компоненты порционно.

Что же за компоненты?
Мясо, баранина, мякоть, около 300 гр.
2 средних луковицы
1 большая морковь
2 картофелины
1 стакан гороха, свежего и зеленого
1 небольшой болгарский перец
Соль, зерна кинзы, черный молотый перец, лавровый лист.
Кипяченая вода

Мясо нарезать небольшими кусками.
Лук и морковь измельчить в короткие брусочки
Картофель – кубиками
Болгарский перец –соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневого цвета.
Добавить лук, и обжаривать до тех пор, пока лук не примет желтый оттенок.
После лука добавить морковь и обжаривать всю массу до тех пор, пока морковь не примет темно-оранжевый цвет.
Влить в сковороду  небольшое количество воды, добавить растертые зерна зиры, и прогреть.
Переложить содержимое сковороды в горшок.
Туда же отправить картофель, горох, болгарский перец, лавровый лист, перец, соль.
Залить водой.
Поставить в холодную духовку, установив регулятор температуры на 220 градусов.
Через полчаса уменьшить температуру до 200. И выдержать горшок в духовке час.
По окончании, дать горшку постоять в остывающей духовке 15-30 минут.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Оранжевая керамика Шахрисябза
Оранжевая керамика Шахрисябза

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кекс на молоке
Кекс на молоке

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters