Айнтопф с рисом и грибами

Айнтопф с рисом и грибами Айнтопф, горшочек «два в одном». Мол и первое и второе блюдо. То ли жидкое рагу, то ли густой суп. Готовим айнтопф в большом глиняном горшке, и основными компонентами выбираем говядину, рис и грибы.

Дополнительно: лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
Горшок объемом 2.5 литра. Для него  достаточно:
Говядина – 300 г
Грибы вешенки – 300 г
Рис – треть обычного стакана
1 крупная мокровь
2 средние луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
Красный перец, зерна кинзы, соль

Говядину нарезать мелкими кусочками
Лук, морковь, болгарский перец и грибы короткими брусочками
Ошкуренные помидоры измельчить кубиками
В небольшом количестве масла обжарить до светло-коричневого кусочки мяса
К мясу ввести лук, и помешивая, довести до светло-желтого
После этого в сковороду отправится морковь
Едва морковь уменьшится в размерах, добавить помидоры и потушить минуты три.
Содержимое сковороды переложить в горшок.
Добавить промытый рис и грибы
Сверху – болгарский перец, соль, специи и лавровый лист
Залить содержимое горшка горячей кипяченой водой
Поставить в холодную духовку, установить регулятор температуры на 240 градусов.
Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 180 градусов и томить час.

Готовый горшок не спешите извлекать из печки. Нужно дать ему постоять минут пятнадцать в остывающей духовке. Так он станет значительно ароматнее.


Серия айнтопфов:

  Айнтопф с куриный с капустой и кабачками
Я постигаю Айнтопф (со свининой)
Айнтопф гороховый с копченостями
Айнтопф гороховый с бараниной и квашенной капустой
Айнтопф куриный с кукурузой
Айнтопф свекольный с фрикадельками

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters