Самса с грибами

Самса с грибами Такая сомса встречается у нас редко, но все же в больших сомса-центрах её можно найти. Она мало чем отличается от других видов самсы. Разве что грибы для начинки претерпевают обработку, в зависимости от вида грибов. Возьмем, например, вешенки.

Вешенки нарезать соломкой. Разогреть сухой казан. Всыпать вешенки, и, периодически помешивая, тушить их в собственном соку, который обильно выделяется.
Когда грибная масса подсушится, переложить её в чашку и остудить.

Далее репчатый лук. Его нарезать четверть кольцами. Лука в объеме должно быть практически столько же, сколько и грибов.

Еще нужно некоторое количество зеленого лука. Его нашинковать.
Грибы, лук репчатый, лук зеленый, соль, черный молотый перец перемешать.

Тесто я приготовила на бараньем жире. Описание подробное уже приводила на сайте :

Сформировать самсу, обмазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекать около 40 минут при температуре 220 градусов.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Чем плохая жена отличается от хорошей?
Хорошая жена все новые блюда отрабатывает на гостях, а плохая на муже.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters