Мясо в кисломолочном соусе.

Мясо в кисломолочном соусе. Тем кто привык к баранине, говядина зачастую кажется бледной вкусом. И от того испытываешь необходимость как-то обогатить вкус блюда. В очередной раз воспользовалась для этого густым катыком(простоквашей, мацони)

Мякоть говядины порезать средними кусками.
Репчатый лук нарезать мелкими брусочками.
В сухой сковороде прогреть до коричневого кукурузную или пшеничную муку.
Зерна кинзы растереть.

Пересыпать муку в другую емкость, сковороду обтереть важной салфеткой.
Сковороду вновь прогреть. Налить растительного масла.
Обжарить куски мяса до коричневого цвета. Ввести лук и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотисто-желтый цвет.
Добавить кинзу. Влить 4-5 ложек кислого молока. Уменьшить мощность конфорки до самого минимума. Закрыть сковороду крышкой и томить 20 минут.
Ввести обжаренную муку и протомить еще 20 минут.
Хорошо такое мясо подавать с крупяным гарниром или макаронными изделиями.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

На кухне.
Муж (раздраженно): Ты все время кормишь меня курятиной. Надоело уже. У меня перья расти начинают.
Жена: Милый, если я тебя буду кормить говядиной, у тебя рога вырастут!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters