Омлет с брокколи и кунжутом

Основные ингредиенты:

Омлет с брокколи и кунжутом Нахожу в сети фразу: «Название капусты брокколи происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка»  Показалось нелогичным. Обращаюсь к словарю:
ветка – ramo, побег – spara
Проверяю, как пишется по-итальянски «брокколи» - broccoli
Ищу корень: brocco - кляча, broc - кувшин
С клячей как-то не связывается, а вот если перевернуть брокколи, то на приплюснутый кувшин становится похоже.  Так что от какого слово происходит название сего полезного продукта, я так до сих пор и не знаю. Однако это не помешало мне приготовить из неё омлет с кунжутом.

А еще в сети говорят, что ученые из Мичигана доказали, что в брокколи огромная концентрация веществ, блокирующих раковые опухоли. Однако же при тушении, и особенно отваривании, большая часть этих веществ теряется. Сохраняет их один лишь пар. Так что если используете брокколи, то обрабатывайте её на пару или в крайнем случае запекайте.

Итак, запеканка. Проводим смотр продуктов.
В наличии: килограммовый кочанчик брокколи, пара яиц, молоко, соль, черный молотый перец, растительное масло и жареные зерна кунжута.

Кочан разобрала на соцветия, толстые стебли срезала. Толстые части и ножки соцветий изрезала на кусочки. Переложила все в дуршлаг и обдала кипятком. Дала стечь воде.

В это время размешала в чашке яйца, немного молока, соль и перец до однородного состояния.
Разогрела в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарила пару минут, помешивая, брокколи.
Влила в сковороду яичную смесь. Распределила равномерно по брокколи ложкой. Присыпала обильно всю поверхность кунжутом.
Уменьшила мощность конфорки до самого малого. Закрыла сковороду крышкой и потомила минут 10. До уплотнения яичной  массы.

Сбрызнула соком лимона. Нарезала на ломти.
Очень занятный, вкусный и сытный омлет.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода, то в передаче "Вести регионов".

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Ремесла, искусство, традиции

Веселая фотосессия в Каракуле
Веселая фотосессия в Каракуле

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters