Омлет с брокколи и кунжутом

Основные ингредиенты:

Омлет с брокколи и кунжутом Нахожу в сети фразу: «Название капусты брокколи происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка»  Показалось нелогичным. Обращаюсь к словарю:
ветка – ramo, побег – spara
Проверяю, как пишется по-итальянски «брокколи» - broccoli
Ищу корень: brocco - кляча, broc - кувшин
С клячей как-то не связывается, а вот если перевернуть брокколи, то на приплюснутый кувшин становится похоже.  Так что от какого слово происходит название сего полезного продукта, я так до сих пор и не знаю. Однако это не помешало мне приготовить из неё омлет с кунжутом.

А еще в сети говорят, что ученые из Мичигана доказали, что в брокколи огромная концентрация веществ, блокирующих раковые опухоли. Однако же при тушении, и особенно отваривании, большая часть этих веществ теряется. Сохраняет их один лишь пар. Так что если используете брокколи, то обрабатывайте её на пару или в крайнем случае запекайте.

Итак, запеканка. Проводим смотр продуктов.
В наличии: килограммовый кочанчик брокколи, пара яиц, молоко, соль, черный молотый перец, растительное масло и жареные зерна кунжута.

Кочан разобрала на соцветия, толстые стебли срезала. Толстые части и ножки соцветий изрезала на кусочки. Переложила все в дуршлаг и обдала кипятком. Дала стечь воде.

В это время размешала в чашке яйца, немного молока, соль и перец до однородного состояния.
Разогрела в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарила пару минут, помешивая, брокколи.
Влила в сковороду яичную смесь. Распределила равномерно по брокколи ложкой. Присыпала обильно всю поверхность кунжутом.
Уменьшила мощность конфорки до самого малого. Закрыла сковороду крышкой и потомила минут 10. До уплотнения яичной  массы.

Сбрызнула соком лимона. Нарезала на ломти.
Очень занятный, вкусный и сытный омлет.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Джон, - ругается мать, вернувшись от телефона на кухню. - Я же просила последить за молоком!
- Я и следил, - обиженно отвечает мальчик. - Оно убежало ровно в 15 часов 13 минут.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие люди мастера Насибы Ахмедовой
Маленькие люди мастера Насибы Ахмедовой

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters