Омлет с брокколи и кунжутом

Основные ингредиенты:

Омлет с брокколи и кунжутом Нахожу в сети фразу: «Название капусты брокколи происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка»  Показалось нелогичным. Обращаюсь к словарю:
ветка – ramo, побег – spara
Проверяю, как пишется по-итальянски «брокколи» - broccoli
Ищу корень: brocco - кляча, broc - кувшин
С клячей как-то не связывается, а вот если перевернуть брокколи, то на приплюснутый кувшин становится похоже.  Так что от какого слово происходит название сего полезного продукта, я так до сих пор и не знаю. Однако это не помешало мне приготовить из неё омлет с кунжутом.

А еще в сети говорят, что ученые из Мичигана доказали, что в брокколи огромная концентрация веществ, блокирующих раковые опухоли. Однако же при тушении, и особенно отваривании, большая часть этих веществ теряется. Сохраняет их один лишь пар. Так что если используете брокколи, то обрабатывайте её на пару или в крайнем случае запекайте.

Итак, запеканка. Проводим смотр продуктов.
В наличии: килограммовый кочанчик брокколи, пара яиц, молоко, соль, черный молотый перец, растительное масло и жареные зерна кунжута.

Кочан разобрала на соцветия, толстые стебли срезала. Толстые части и ножки соцветий изрезала на кусочки. Переложила все в дуршлаг и обдала кипятком. Дала стечь воде.

В это время размешала в чашке яйца, немного молока, соль и перец до однородного состояния.
Разогрела в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарила пару минут, помешивая, брокколи.
Влила в сковороду яичную смесь. Распределила равномерно по брокколи ложкой. Присыпала обильно всю поверхность кунжутом.
Уменьшила мощность конфорки до самого малого. Закрыла сковороду крышкой и потомила минут 10. До уплотнения яичной  массы.

Сбрызнула соком лимона. Нарезала на ломти.
Очень занятный, вкусный и сытный омлет.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

- Вась, а чего у тебя все сковородки без ручек?
- А у меня, Федя, жена теннисистка!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters