Салат со свежим горошком, весенними яблоками и луком

Салат со свежим горошком, весенними яблоками и луком      Великий и пресвящённый Абу Али Ибн Сино вопросы любви во всех аспектах исследовал тщательно. Есть у него и  любовная лирика, и философский Трактат о Любви, и менее известный Трактат о сексуальной силе.
     В сём последнем произведении есть строки о том, что ежели у кого потребность любить в любом из смыслов отсутствует, то тому человеку следует чаще в пищу употреблять свежий зеленый горох. И особенно способствует любви как эмоциональной, так и физической, свежий горох в сочетании с луком и петрушкой.
      Так за чем же дело стало?

На ташкентских базарах уже появился молодой зеленый горошек и мелкие весенние зеленые яблочки.
Еще нам понадобятся: петрушка, лук, лимон, соль, перец и растительное масло.

Доведем воду в небольшой кастрюльке до кипения, отварим небольшое количество гороха минут пять в подсоленной воде. Хорошо будет, если в эту воду вы еще щепоть сахара добавите.
Измельчим петрушку.
Лук репчатый нарежем четверть кольцами и промоем проточной водой.
Выжмем сок из половинки лимона и зальем соком лук. Пусть постоит так, пока мы будем резать соломкой яблоки.
Смешаем лук с лимонным соком, петрушку, отварной горох и яблоки. Добавим соль, черный молотый перец, пару ложек растительного масла и перемешаем.
Большинству салатов нужно время настояться. Этот – не исключение.
15 минут в холодильнике, и на стол.

Освежающий, сочный, с кислецой – доброе дополнение к ужину.
А для вечно худеющих таким салатом можно и ужин заменить. Полный боекомплект питательных веществ и жиросжигателей при минимуме жирообразователей. Если кто захочет насчет калорийности гороха поспорить. Так это не к тому рецепту. Это про сухой горох. Молодого горошка  не касается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters