Салат со свежим горошком, весенними яблоками и луком

Салат со свежим горошком, весенними яблоками и луком      Великий и пресвящённый Абу Али Ибн Сино вопросы любви во всех аспектах исследовал тщательно. Есть у него и  любовная лирика, и философский Трактат о Любви, и менее известный Трактат о сексуальной силе.
     В сём последнем произведении есть строки о том, что ежели у кого потребность любить в любом из смыслов отсутствует, то тому человеку следует чаще в пищу употреблять свежий зеленый горох. И особенно способствует любви как эмоциональной, так и физической, свежий горох в сочетании с луком и петрушкой.
      Так за чем же дело стало?

На ташкентских базарах уже появился молодой зеленый горошек и мелкие весенние зеленые яблочки.
Еще нам понадобятся: петрушка, лук, лимон, соль, перец и растительное масло.

Доведем воду в небольшой кастрюльке до кипения, отварим небольшое количество гороха минут пять в подсоленной воде. Хорошо будет, если в эту воду вы еще щепоть сахара добавите.
Измельчим петрушку.
Лук репчатый нарежем четверть кольцами и промоем проточной водой.
Выжмем сок из половинки лимона и зальем соком лук. Пусть постоит так, пока мы будем резать соломкой яблоки.
Смешаем лук с лимонным соком, петрушку, отварной горох и яблоки. Добавим соль, черный молотый перец, пару ложек растительного масла и перемешаем.
Большинству салатов нужно время настояться. Этот – не исключение.
15 минут в холодильнике, и на стол.

Освежающий, сочный, с кислецой – доброе дополнение к ужину.
А для вечно худеющих таким салатом можно и ужин заменить. Полный боекомплект питательных веществ и жиросжигателей при минимуме жирообразователей. Если кто захочет насчет калорийности гороха поспорить. Так это не к тому рецепту. Это про сухой горох. Молодого горошка  не касается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters