Салат со свежим горошком, весенними яблоками и луком
Основные ингредиенты:

В сём последнем произведении есть строки о том, что ежели у кого потребность любить в любом из смыслов отсутствует, то тому человеку следует чаще в пищу употреблять свежий зеленый горох. И особенно способствует любви как эмоциональной, так и физической, свежий горох в сочетании с луком и петрушкой.
Так за чем же дело стало?
На ташкентских базарах уже появился молодой зеленый горошек и мелкие весенние зеленые яблочки.
Еще нам понадобятся: петрушка, лук, лимон, соль, перец и растительное масло.
Доведем воду в небольшой кастрюльке до кипения, отварим небольшое количество гороха минут пять в подсоленной воде. Хорошо будет, если в эту воду вы еще щепоть сахара добавите.
Измельчим петрушку.
Лук репчатый нарежем четверть кольцами и промоем проточной водой.
Выжмем сок из половинки лимона и зальем соком лук. Пусть постоит так, пока мы будем резать соломкой яблоки.
Смешаем лук с лимонным соком, петрушку, отварной горох и яблоки. Добавим соль, черный молотый перец, пару ложек растительного масла и перемешаем.
Большинству салатов нужно время настояться. Этот – не исключение.
15 минут в холодильнике, и на стол.
Освежающий, сочный, с кислецой – доброе дополнение к ужину.
А для вечно худеющих таким салатом можно и ужин заменить. Полный боекомплект питательных веществ и жиросжигателей при минимуме жирообразователей. Если кто захочет насчет калорийности гороха поспорить. Так это не к тому рецепту. Это про сухой горох. Молодого горошка не касается.