Куриный бульон с перчёными куриными шеями

Куриный бульон с перчёными куриными шеями С килограмма совершенно недорогих куриных шей можно приготовить полноценный обед. Шеи можно использовать как со шкуркой, так и без неё. В моем случае  шеи были очень мелкие, поэтому шкурку снимать не стала.

Еще нам понадобится зелень, мелкая лапша, немного сметаны, красный и черный перцы, лавровый лист и соль.
Задача первая –приготовить прозрачный янтарный куриный бульон. Из куриных шей он получается особенно насыщенным и вкусным.
Часто готовлю бульон  их куриных шей, после чего перебираю их, сняв мясо, возвращаю кусочки в бульон.  Иногда сами шеи подаю отдельно. Но! Отварные шеи вид имеют совершенно непривлекательный, да и вкусом не ярки, поэтому им стоит и вкуса, и вида добавить.

Шеи  в кастрюле заливаем хорошей отстоянной водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем мощность конфорки до самого что ни наесть минимума. В идеале хорошо бы, чтобы бульон в кастрюле не кипел даже под закрытой крышкой. С открытой крышкой и выкипает много, да и вкус бульона несколько хуже.

Варим шеи около двух часов, после чего извлекаем их шумовкой на тарелку. Сливаем  с тарелки бульон.
Отварные шеи солим, обмазываем сметаной, выкладываем на сковороду или форму для выпечки. Сверху присыпаем красным жгучим молотым перцем.
Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только шеи зарумянятся золотисто-коричневым цветом, так и готово.
В бульон добавляем лавровый лист, соль, доводим до легкого кипения и отвариваем 2-3 минуты тонкую домашнюю лапшу. В самом конце добавляем черный свежепомолотый перец.
Подаем вместе бульон с лапшой, присыпанный резаной зеленью (луком, укропом) и тарелку с поджаристыми острыми куриными шеями.
Мясо с них отделяется прекрасно, вкусом сочно и остро. Да и внешний вид, супротив шей вареных, радует.


Домашняя лапша

Рецепты с куриными шеями:

Запеченные куриные шеи
Тушеные куриные шеи
Куриные шеи, тушеные по-татарски в горшочке
Суп с клецками(чумар) из куриных шеек

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters