Краснокочанная капуста по-корейски

Краснокочанная капуста по-корейски После публикации  об израильском салате из краснокочанной капусты получила целую коллекцию идей для салатов. Мой поклон друзьям, поделившихся своим опытом.
В первую очередь взялась за то, что близко и знакомо – за корейский способ заправки салатов «ча». Спасибо salty_ddog за подсказку. Итак, в Ташкенте краснокочанная капуста лист имеет плотный и толстый. Чем ближе к кочерыжке, сами понимаете, тем грубее и толще лист. Вот такая часть капусты у меня к  тому времени оставалась. На фотографии видны треугольные куски – срезы толстых листов.
Капусту нашинковала соломкой. Приблизительно полкилограмма. Перемешала с половиной чайной ложки крупной соли, помяла («пожамкала» точнее). Дала постоять минут 15, отжала капусту и переложила в чашку для заправки салата. Капуста под солью становится мягкой и активно дает сок.

Нашинковала одну луковицу тонкими полукольцами, перемешала с капустой. Добавила неполную столовую ложку сахара.
Приготовила смесь из красного жгучего молотого перца, паприки, растертых зерен кинзы. раздавила плоскостью ножа зубчик чеснока и мелко порезала его.
В сковороде разогрела масло. Сняла сковороду с огня, всыпала в нее специи и чеснок, встряхнула, размешав, и вылила кипящую смесь в чашку с капустой и луком.

Добавила чайную ложку уксусной эссенции, перемешала. Ввела нарезанный перьями зеленый лук. Отправила салат в холодильник на полдня – настояться.
Замечательная получилась бело-розово-зеленая хрустящая комбинация.

  Израильский салат из краснокочанной капусты

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи - выбор для кухни
Узбекские ножи - выбор для кухни

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters