Салат с краснокочанной капустой

Основные ингредиенты:

Салат с краснокочанной капустой У нас в Узбекистане краснокочанная капуста как-то не очень популярна, да и продается на базарах не часто. Все больше в маркетах. Таки я и не покупала.
Впервые попробовала этот фиолетовый салат в Израиле. Вот там он уж везде и всюду, непреложно.

Не буду подробно рассказывать страшную историю о том, как в поисках этой капусты забрела на бедуинский рынок. Сначала удивилась, почему на базаре одни мужчины и так грязно, потом напряглась, заметив что все они странновато на меня смотрят. Потом долго не могла понять что за запах витает в воздухе, а когда увидела, что прилавки вокруг завалены вениками зеленой конопли, испугалась по-настоящему. Спаслась бегством, обрадовалась, увидев родные еврейские лица на окраине базара. Отдышалась и все-таки купила капусту у одного из продавцов.
Так вы что думаете, на этом приключения закончились? Тот продавец на сдачу дал мне фальшивые 10 шеккелей! Все родственники удивлялись, что сколько здесь живут, фальшивую деньгу видят впервые. Ну, правильно, они ж в нормальные магазины за капустой ходят, а я по узбекской привычке - на базар.

В общем, эта фиолетовая капуста полезными веществами и витаминами весомее белокочанной будет. Зато видом ярка и красива, вкусом замечательна.

Если у вас есть хороший майонез – домашний к примеру, до приготовите вы салат  за пять минут. (Рецепт маянеза на всякий случай)

С капусты снять верхние и увядшие листья или части листов.
Нашинковать соломкой как можно тоньше.
Присыпать солью и немного помять («пожмакать»-таки)
Дать постоять пару минут и заправить майонезом.
В общем все.
Замечу, что наша узбекская капуста несколько плотнее и даже грубее израильской. Так что при желании, в соли можно подержать подольше.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Прочитала в газете, что омары и мясо барракуды мне противопоказаны - и как теперь жить?!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рулет из конины
Рулет из конины

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters