Соленые сухарики, и сухарики вообще

Основные ингредиенты:

Соленые сухарики, и сухарики вообще Сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что "Жигули" с запахом "Мазерати" (из сетевого юмора)
Оно и понятно, что сухарики лучше делать самостоятельно и не поливать ароматизаторами со вкусом икры или лосося. Да и потом, зачем? У сухариков и без того собственный замечательный вкус. Разве что оттенить чем-нибудь для разнообразия можно.
На фотографии – сухарики из наших, узбекских лепешек. Все, кто  в свое время уехал из Узбекистана, утверждают, что это самые вкусные на свете сухарики.

Сначала о простых сухариках. Если у вас остались куски засохшего хлеба, он годится только для панировочных сухарей или кваса. К сухарикам, которые вы будете подавать к бульону или добавлять в салат нужно подходить основательно.

Хлеб не стоит засушивать кусками. Остатки еще мягкого хлеба нарезать мелкими аккуратными кубиками, со стороной 1-1.5 см. Выложить на поднос и подсушить, убрав поднос в труднодоступное место. Суток для этого достаточно.

Далее выложить на протвинь в один слой, и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
В это время не стоит далеко отходить от плиты. Потому что сухарики начнут набирать румянец медленно, но настанет момент, когда они начинают темнеть прямо на глазах. Довести их нужно до золотисто-коричневого цвета. Допустимо открывать духовку, чтобы контролировать цвет, и даже перемешивать сухарики на протвине. Хотя при такой мелкой нарезке они и без переворачивания обжариваются вполне равномерно.

Соленые сухарики.
Для приготовления соленых хрустящих маленьких кубиков помимо сухарей понадобится еще и растительное масло, и соль.
Сухариков взять столько, сколько помещается на протвинь плиты шириной 56-60 см.
Обычно это миска, полуторалитрового объема.
В небольшой чашке смешать три столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. Соль в масле не раствориться. Масло здесь - драйвер для соли.
Вылить масло с солью в сухари, тщательно и не быстро перемешивать.
После чего уже выкладывать сухари на протвинь и в духовку. Такие сухари жарятся значительно быстрее из-за масла. Стоит выложить их в приятную сухарницу или  вазочку и держать на столе, как дежурное лакомство.

История из жизни. Тогда я еще не знала, что на башорге уже такой прикол до меня с кем-то случился.
Мы в офисе очень любили мелкие сухарики, которыми нас бесперебойно снабжала одна милая сотрудница. Вазочка с золотистыми лепешечными сухариками всегда стояла на чайном столе. Так вот сижу я за компьютером, работаю, сухарик грызу. Админом тогда у нас был brunets .
- Слушай, -  говорю ему – у меня с монитором что-то. Изображение дрожит.
brunets разворачивается и со своего места некоторое время наблюдает за моим монитором.
- А вы не жуйте! – изрекает он.
- В смысле?
- Сухари попробуйте некоторое время не грызть
- Вау! Помогло!
Или может быть brunets этот прикол тогда на башорг выложил?

Рецепты с сухариками:
Котлета "Казань"
Салат Монарх
Щучья икра по Чехову

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыли две
женщины. Он решил обрадовать товарища по несчастью и кричит:
- Эй, Фаридун, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь. Фаридун бросается в ледяную воду с криком:
- Эчпочмаки!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters