Соленые сухарики, и сухарики вообще

Основные ингредиенты:

Соленые сухарики, и сухарики вообще Сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что "Жигули" с запахом "Мазерати" (из сетевого юмора)
Оно и понятно, что сухарики лучше делать самостоятельно и не поливать ароматизаторами со вкусом икры или лосося. Да и потом, зачем? У сухариков и без того собственный замечательный вкус. Разве что оттенить чем-нибудь для разнообразия можно.
На фотографии – сухарики из наших, узбекских лепешек. Все, кто  в свое время уехал из Узбекистана, утверждают, что это самые вкусные на свете сухарики.

Сначала о простых сухариках. Если у вас остались куски засохшего хлеба, он годится только для панировочных сухарей или кваса. К сухарикам, которые вы будете подавать к бульону или добавлять в салат нужно подходить основательно.

Хлеб не стоит засушивать кусками. Остатки еще мягкого хлеба нарезать мелкими аккуратными кубиками, со стороной 1-1.5 см. Выложить на поднос и подсушить, убрав поднос в труднодоступное место. Суток для этого достаточно.

Далее выложить на протвинь в один слой, и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
В это время не стоит далеко отходить от плиты. Потому что сухарики начнут набирать румянец медленно, но настанет момент, когда они начинают темнеть прямо на глазах. Довести их нужно до золотисто-коричневого цвета. Допустимо открывать духовку, чтобы контролировать цвет, и даже перемешивать сухарики на протвине. Хотя при такой мелкой нарезке они и без переворачивания обжариваются вполне равномерно.

Соленые сухарики.
Для приготовления соленых хрустящих маленьких кубиков помимо сухарей понадобится еще и растительное масло, и соль.
Сухариков взять столько, сколько помещается на протвинь плиты шириной 56-60 см.
Обычно это миска, полуторалитрового объема.
В небольшой чашке смешать три столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. Соль в масле не раствориться. Масло здесь - драйвер для соли.
Вылить масло с солью в сухари, тщательно и не быстро перемешивать.
После чего уже выкладывать сухари на протвинь и в духовку. Такие сухари жарятся значительно быстрее из-за масла. Стоит выложить их в приятную сухарницу или  вазочку и держать на столе, как дежурное лакомство.

История из жизни. Тогда я еще не знала, что на башорге уже такой прикол до меня с кем-то случился.
Мы в офисе очень любили мелкие сухарики, которыми нас бесперебойно снабжала одна милая сотрудница. Вазочка с золотистыми лепешечными сухариками всегда стояла на чайном столе. Так вот сижу я за компьютером, работаю, сухарик грызу. Админом тогда у нас был brunets .
- Слушай, -  говорю ему – у меня с монитором что-то. Изображение дрожит.
brunets разворачивается и со своего места некоторое время наблюдает за моим монитором.
- А вы не жуйте! – изрекает он.
- В смысле?
- Сухари попробуйте некоторое время не грызть
- Вау! Помогло!
Или может быть brunets этот прикол тогда на башорг выложил?

Рецепты с сухариками:
Котлета "Казань"
Салат Монарх
Щучья икра по Чехову

Назад в раздел

Версия для печати




Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв или дайте свой комментарий. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но так я защищаюсь от спама) Зарегистрироваться на сайте?
Расскажите как готовите это блюдо вы. А если приготовили по этому рецепту, я с огромным интересом жду вашего рассказа о результате:

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

Врач встретил жену своего пациента.
- Скажите, - обращается он к ней, - как себя чувствует ваш супруг? Он уже избавился от своей рассеяности?
- Как вам сказать, доктор. Видимо, ещё не совсем. Входя утром на кухню, он прежде всего стукает меня ложкой по голове, а потом целует яйцо всмятку.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters