Бараний язык отварной – Яхна тил

Основные ингредиенты:

Бараний язык отварной – Яхна тил Замечательная узбекская закуска – отварной язык барашки.
Барашка большой – язык маленький. Получается, что лакомство. Однако есть в Ташкенте места, где бараньи язычки можно купить поштучно «сколько хошь».

Часов в 7-8 утра, зайдете в мясной павильон на Чорсу, пройдете ряды с кониной, затем ряды с говяжьими реберными отходами, пройдете небольшой бетонный тамбур и попадете в маленький дворик. Вот там-то мешками и продают барашкины запчасти. Язычки обычно продают 1-2 человека. 1500 сум за язычок просят, по тысяче отдадут.

Дома языки промоете, жесткой губочкой потрете. Холодной водой зальете, доведете до кипения. Снимете пену. Убавьте мощность плиты до очень малого. Если собираетесь бульон использовать, сразу добавьте коренья (сельдерей, петрушка, морковь, лук) и перец горошком. В Узбекистане такой бульон пользуют.
Собственно для языка через полчаса стоит добавить ветку райхона(базилика), джамбула, сельдерея, лавровый лист.
Через час варки извлечь язычки шумовкой на тарелку, полить холодной водой, после чего легко снимется светлая пупырчатая жесткая шкурка.
Язык нарезать тонкими ломтями, присолить. К язычкам хорошо идет острый ачик(узбекский аналог аджики) и горчица.

Стоит заметить, что язык обычно продается с большой подъязычной частью. Эта часть в нарезанном виде особо красиво не выглядит – неровная она. Но зато не менее вкусна. Поэтому стоит отварной язык разрезать на две части. Собственно язык нарезать ломтями, а отварную подъязычную часть использовать для приготовления других блюд.
Отварной цельный язычок с линией разреза есть на сайте. Так что если кому нужны разъяснения, лучше там посмотрите.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Продавец шаурмы, меняя пелёнки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Многофунциональная яйцерезка
Многофунциональная яйцерезка

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters