Куриные пупочки, тушеные в вешенках

Куриные пупочки, тушеные в вешенках Блюдо это может выступать как в качестве второго, так и иметь достоинство горячего салата или холодного салата. Равно хорошо.
Три основных элемента берутся практически в равном весе– куриные пупочки, репчатый лук и грибы-вешенки. Ну, там еще аксессуары: растительное масло, соль, перец, зелень, молотая кинза, немного лимонного сока.

Сначала были куриные пупочки. Подробно о них уже было на сайте в теме о куриной расчлененке.
Пупочки зачистить от жира, нарезать  соломкой.
Лук резать полукольцами
Грибы – соломкой.
В казане  разогревается масло. Почему в казане? А у грибов в сыром виде объем слишком велик. В сковороде с ворохом грибной соломки справиться сложно.
Сначала обжарить пупочки. Как только масло из-под них вновь станет прозрачным, отправить в казан лук. Довести его, помешивая до желтого цвета.
После этого можно вводить грибы. Посолить. Добавить растертую кинзу и красный жгучий перец
Они, эти грибы-вешенки сочны очень. И в процессе обжаривания, они долго-долго отдают сок. В нем, в этом соку и будут тушиться пупочки. Помешивая, довести грибы до значительного уменьшения в объеме и потемнения. Не менее часа длился у меня этот процесс для килограмма грибов.

Далее измельчить зелень (кинзу, петрушку), ввести в готовое блюдо, добавить лимонный сок и перемешать.
В зависимости от места и времени блюда на столе считайте его «вторым», закуской, горячим салатом или холодным салатом.

О куриных пупочках:

  Куриные пупочки в яркой смеси овощей
  Салат с куриными пупочками. Майанезный. 
  Салат с куриными пупочками
Куриные пупочки тушёные с картошкой
  Гречневая каша с куриными пупочками и грибами


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

К посетителю в ресторане подходит официант. Тот даёт ему доллар со словами:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант кладет купюру в карман и, наклонясь к посетителю, говорит:
- Уходите отсюда

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters