Пшеничная каша на курином бульоне

Основные ингредиенты:

Пшеничная каша на курином бульоне Сознательно не стала заниматься украшательством при фотографировании каши, оставив её в своей кашеобразно-пастельной простоте. Недостаток визуальной привлекательности буду компенсировать фразами и эпитетами. Потому что это очень вкусная, уютная, домашняя каша.

Итак, имелось около 1.2 литра холодного куриного бульона третьего дня. Отдельно с того бульона в чашке лежали непрезентабельные отварные куриные части – пара крылышек и 4 куриных шеи. Остатки того, с чего бульон варился.
Тут супруг возвратился с ташкентского Аския-базара, где было поручено ему купить крупы по длинному списку. К процессу закупки он подошел творчески, в результате чего у меня на кухне оказались пакетики с крупами, коих в моем перечне не было.
В том числе крупа пшеничная. Самая дешевая из всего привезенного. Думаю, что от того, что не знают ташкентцы, что с нею готовить. Так вот рассказываю, что: Кашу с курицей!

В кастрюльке с толстым дном доводим до состояния закипания куриный бульон, добавляем пару мелко порезанных морковок.
Туда же отправляется отварное куриное мясо, снятое кусочками с костей.
Менее стакана пшеничной крупы промываем, чтобы всплыли остатки шелухи. Всыпаем в бульон. Доводим до кипения. Перемешиваем, уменьшаем мощность плиты до режима томления. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставив узкий просвет. Пару раз стоит подойти, перемешать. Варим полчаса.
В самом конце солим и добавляем молотый черный перец.
Выключаем плиту и даем каше постоять минут 10-15 под плотно закрытой крышкой.

Каша получается жидкой и вязкой. Союз куриного бульона и разваренной пшеничной крупы дает желеобразное соединение всем крупинкам. Ну, такое, как кисель из овса.

Вкус у кащи нежен. Вкус имеет куриного бульона. Курицы кусочки и морковь отварная, вплетаются в хлебный пшеничный вкус нестерпимой гармонией. Что занятно, что в холодном виде эта каша не менее вкусна.
Очень рекомендую!

Еще блюда с пшеничной крупой:
Ёрма бўтқа (узбекская кухня)
Суп с пшеницей и фрикадельками
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами» (узбекская кухня)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что
оскорблена, она говорит:
- Ты целуешь всех своих натурщиц?
- Нет, ты первая.
- А сколько у тебя их было?
- Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters