Паштет с молоками и(или) икрой сельди

Паштет с молоками и(или) икрой сельди Вот куда вы деваете молоки или икру соленой сельди? Выбрасываете?  Безобразие!
Ведь молоки и икра сельди – продукт высочайшей полезности и деликатесный можно сказать. Ну, из икорки, дамы, хотя бы масочку на лицо сделайте - ведь лифтинг-эффект абсолютный, какого ни один крем не даст. А уж ранозаживление для проблемной кожи и того выше. Но не о природной косметике речь. О кулинарном приложении.

В молоках и икре рыбы пресловутых рыбных незаменимых белков и аминокислот значительно больше чем в самой рыбе. Правда, калорийно, но для укрепления иммунитета лучшего профилактического средства не придумать. Да и при сердечно-сосудистых проблемах очень рекомендовано. Профилактика инсульта, инфаркта и атеросклероза получается.

Химический состав молок таков: белки (большей частью незаменимые аминокислоты), тот самый полезный холестерин, фосфор, натрий, магний, калий, железо, лецитин, селен, цинк, железо, йод, витамины А, Е, D витамины В1, В2, В12, РР, С  и жирные кислоты омега-3.

Подбор элементов в молоках способствует регулированию кровяного давления и даже повышению гемоглобина в крови. Глицином своим, стимулирует клетки головного мозга. Так что если не пишется, и не работается – бутербродик с молоками примите и приступайте к творчеству.

Убедила, что молоки – это хорошо? Тогда скажу, что это еще и вкусно. Предлагаю «детский» вариант приготовления молок сельди. Детский – потому, что ребенка заставить есть молоки достаточно сложно. А вот если приготовить паштет, и не объяснять, что в него входит, ребенок бутерброд с удовольствием съест.

Молоки внешне выглядят непрезентабельно. Вот они, после разделки селедочной тушки:

 
Фото из сюжета про обработку селедки.
 
Итак, бочковую селедку покупали два дня подряд. В первый день сельдь была с молоками, второй раз – с икрой. Молоки первого дня залила слабым уксусом закрыла пленкой и убрала в холодильник. На второй день добавила к ним еще и икру и выдержала в подкисленном растворе час. Значит в наличии две полоски селедочных молок и две полоски икры.

В это время:
Отварила одно яйцо.
Одну среднюю луковицу порезала четверть кольцами, обжарила в растительном масле до светло-желтого цвета.
На сковороду с луком отправила икру и молоки, обжаривала, помешивая, пока они не побелели.
Сняла сковороду с огня и дала несколько остыть содержимому.
Из вареного яйца извлекла желток, растерла в чашке руками до состояния крошки.
Пассерованный лук с икрой, молоками, и остатками масла переложила в чашку блендера, туда же отправила белок вареного яйца и небольшой кусок сливочного масла. Немного поперчила черным перцем и взбила до однородного состояния. Готовый паштет переложила в чашку.
Итого две чашки – с паштетом и крошкой из желтка.

Черный или белый хлеб режем на маленькие квадраты. Мажем поверхность паштетом. Непрезентабельный светлый паштет присыпаем яркой крошкой желтка. И можно подавать.
Я украсила бутерброд веточкой петрушки. Красиво, но есть неудобно. Лучше на каждый маленький бутерброд положить листик кинзы.

Итак, это вариант, приемлемый детьми и теми, кто брезгует видом селедочных молок. Для ценителей вкуса есть вариант «по-взрослому» для закуся самизнаетечего:


Бутерброды с молоками сельди

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"
Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters