Куриный гороховый суп

Куриный гороховый суп В татарской кухне на курином бульоне готовят не только лапшу. С куриным бульоном используют самые разнообразные заправки. Например, обычный, хорошо разваривающийся горох.

Не устану напоминать о приготовлении бульона впрок, дабы каждый день иметь свежий добрый суп. Литр бульона – нормальное количество для приготовления супа на трех-четырех человек. Ведь на обеденном столе у вас будет не только первое?
Так вот и я, сварила из крыльев, остова, шеи и куриных ног три литра хорошего прозрачного бульона.
Первый литр, безусловно превратился в куриный суп-лапшу. Второй литр стал супом гороховым. Каким будет третий? Пока не знаю.
Две трети стакана обычного гороха тщательно промыты. Этот горох варится до мягкости 25-30 минут, проверено.
Одна маленькая морковка порезана мелкими брусочками
Небольшая луковица обращена в короткую соломку. Соломка сия промята была проточною водой.
Можно начинать.
Лук, горох и морковь залиты холодным куриным бульоном. Добавлен лавровый лист. Все это дело на большой огонь, чтобы довести до кипения.
После закипания должно пройти с пол-часа на малом огне.
В это время извлекла из холодильника  отварное куриное мясо с костями. Отделила часть и порезала мясо небольшими кусочками. Добавила кусочки в кастрюлю.
В самом конце посолила, добавила черного свежепомолотого перца. Можно подавать.
Хороший суп. Вкусный, уютный, домашний…

Супы на курином бульоне:
Куриный суп с луком-пореем
Куриный суп с гречкой и луком-пореем
Суп рисовый на курином бульоне
Куриный суп-лапша с луком-пореем
Суп томатный с овощами на курином бульоне
Таронский суп в татарских красках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что может женщина сделать из ничего?
- Прическу, салатик и трагедию.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters