Куриный гороховый суп

Куриный гороховый суп В татарской кухне на курином бульоне готовят не только лапшу. С куриным бульоном используют самые разнообразные заправки. Например, обычный, хорошо разваривающийся горох.

Не устану напоминать о приготовлении бульона впрок, дабы каждый день иметь свежий добрый суп. Литр бульона – нормальное количество для приготовления супа на трех-четырех человек. Ведь на обеденном столе у вас будет не только первое?
Так вот и я, сварила из крыльев, остова, шеи и куриных ног три литра хорошего прозрачного бульона.
Первый литр, безусловно превратился в куриный суп-лапшу. Второй литр стал супом гороховым. Каким будет третий? Пока не знаю.
Две трети стакана обычного гороха тщательно промыты. Этот горох варится до мягкости 25-30 минут, проверено.
Одна маленькая морковка порезана мелкими брусочками
Небольшая луковица обращена в короткую соломку. Соломка сия промята была проточною водой.
Можно начинать.
Лук, горох и морковь залиты холодным куриным бульоном. Добавлен лавровый лист. Все это дело на большой огонь, чтобы довести до кипения.
После закипания должно пройти с пол-часа на малом огне.
В это время извлекла из холодильника  отварное куриное мясо с костями. Отделила часть и порезала мясо небольшими кусочками. Добавила кусочки в кастрюлю.
В самом конце посолила, добавила черного свежепомолотого перца. Можно подавать.
Хороший суп. Вкусный, уютный, домашний…

Супы на курином бульоне:
Куриный суп с луком-пореем
Куриный суп с гречкой и луком-пореем
Суп рисовый на курином бульоне
Куриный суп-лапша с луком-пореем
Суп томатный с овощами на курином бульоне
Таронский суп в татарских красках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В ресторане:
- У вас есть свиные отбивные?
- Нет, но для вас можем отметелить кролика!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters