Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне

Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне Красный бульон сам по себе вкусом ярок  и хорош. Здесь главное правильно его обыграть. Подобную технологию встречала в татарской кухне в традиционных крупяных супах «ойре»

Все начинается с приготовления красного бульона, для которого нужны разносортные кости и овощи. (Подробное описание на Азу.уз)
Но мой бульон был красив, но пуст. Не знаю как у вас, моя семья без мяса не обходится. Поэтому приготовила на два литра бульона: одну морковь, репку, два болгарских перца(зеленый и красный), пару столовых ложек пшена и грамм триста говяжьего фарша.
Морковь, репку и болгарский перец порезала короткой соломкой.
Пшено тщательно промыла. В добавок обдала кипятком. Так пшено станет нежнее, в бульоне разварится, бульон не замутит и потеряет горьковатый привкус.

В холодный бульон положила лавровый лист, душистый перец горошком, несколько зерен кинзы, резаные морковь и репку. Довела до кипения. Уменьшила мощность конфорки до минимума и проварила под закрытой крышкой десять минут.
Отправила в кастрюлю пшено. Варила еще десять минут.
В это время солим и перчим черным перцем мясной фарш. Вымешиваем и лепим из него фрикадельки.
Теперь время добавить мощности плите.  Добиться легкого кипения, посолить и опустить в бульон фрикадельки. Как только они всплывут, проварить еще минут семь.

При подаче добавить немного свежесмолотого черного перца.
Суп хорош. Бульон ароматен. Пшено в нем буквально растворилось, не замутив. В овощной массе много упругих фрикаделек. В общем, хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи - выбор для кухни
Узбекские ножи - выбор для кухни

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters