Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир»

Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир» На базаре маленькую горку этих замечательных дынек заметила еще с дороги. На следующий день вернулась специально за ними. И оставалось их всего четыре. Одна значит моя.

У дыньки удивительного лимонно-зеленоватого цвета мякоть. Очень плотная, пластичная и хрусткая. Не стала вырезать корзинку сложной формы, хотелось более открыть дынькино нутро, тускло светящееся как фосфор на старинной новогодней игрушке.



Ножом среза с дыньки крышку выше осевой, проходящей через самые выпуклые точки. Удалила семена. Ножом для обессердечивания яблок вырезала внутреннюю часть. Обратила её в ворох зеленых цилиндров. Цилиндры уложила на дно.

Высокие края дыньки вырезала длинными глубокими зубцами.

Со срезанной крышки срезала кожицу. Порезала мякоть полосами, полосы порезала на небольшие брусочки. Уложила всё рядами поверх цилиндров.

Вот так выглядела дынька до превращения:

 

Темно-зеленая, полосатая с глянцевой блестящей кожицей. Большими эти дыни не вырастают.
Вкус имеет кисло-сладкий с пряным нежным послевкусием.
Дыню эту за пределы Узбекистана не вывозят. Нежна она и долго не хранится. Только самолетом может долететь.
Так что будете в августе в Узбекистане – увидите дыньку «Амир», обязательно попробуйте.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Пришел Иван-царевич во французский ресторан, а там лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом.
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие люди мастера Насибы Ахмедовой
Маленькие люди мастера Насибы Ахмедовой

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters