Молочный пшённый суп

Основные ингредиенты:

Молочный пшённый суп На завтрак сегодня суп молочный пшенный. Знатная вещь, для тех, кто понимает. Если имеется в хозяйстве литр молока, кусочек сливочного масла и немного пшена, то на пути к сему супу уже нет никаких препятствий.



Пшено отмеряем 250-граммовым стаканом. Его нужно взять немногим более полустакана. Тщательно промыть в нескольких водах.
Так как крупы тяжко развариваются в молоке, а нам именно разваривания добиться нужно, сначала отварим крупу в кипящей воде минут пять. Сливаем воду. Вливаем в пшено молоко на грани кипения. Добавляем чайную ложку соли и пол-чайной ложки сахара. Доводим до кипения и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Варим минут 25.

Далее разливаем половником суп в тарелки, в каждую по кусочку сливочного масла. Подмечено, что особенно радует такой суп детей и мужчин.



Другие молочные супы:
Молочный рисовый суп
Суп молочный с макаронами

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Продавец шаурмы, меняя пелёнки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters