Маргиланский гарнир к шашлыку

Маргиланский гарнир к шашлыку В разных регионах Узбекистана к шашлыкам лук подают по-разному.
В Ташкенте – по простому, репчатый лук, красный жгучий перец
В Бухаре – лук, редька, зелень, уксус
А вот в Маргилане – основной компонент капуста.



Перед тем, как вернуться из Ферганы в Ташкент, мы с коллегами решили заехать в Маргилан, купить особую ткань ручной работы – адрас. Но об этом в другой раз. Пока мы искали мастерскую, заплутали в незнакомом городе и решили пообедать. Искали мы не помпезное кафе-ресторан. Мы искали место, "где все люди едят". Мы нашли. И, конечно это была чайхана.

Чайхана у дороги, арык с быстро бегущей водой, деревянные топчаны, на которых компаниями сидят маргиланские мужчины за пиалой зеленого чая и шашлыком.

Проходя во внутреннее помещение, беглым взглядом посмотрела, что местный люд ест. Шашлык! Значит хорош он здесь, иначе бы свои не брали. Значит, мы тоже будем есть шашлык.

Мы заказали кийма-шашлык (из фарша, кийма- по-узбекски фарш)

 

И кийма-шашлык в Маргилане – не тощие колбаски на палочках, а толстые, как речной камыш. И был кийма шашлык мягок и сочен.

Но более всего заинтересовал гарнир к шашлыку:

Лук режется полукольцами, мелкий – кольцами.
Капуста шинкуется длинной тонкой соломкой.
Лук и капуста практически в равных объемах.
Немного нарезанного тонкими полукружьями огурца. (Я бы наверное и огурец длинной соломкой пореза бы)
Укроп мелкопроезанный
Кусочек зеленого жгучего стручкового перца порезан тоненькой соломкой.
Все перемешивается.
Далее соль.
И последняя нота – сбрызнуть уксусом.

Замечательно к шашлыку идет этот бело-зеленый маргиланский гарнир.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Басма в горах
Басма в горах

Кулинарный юмор

Жена коварная!
Забила морозилку до отказа мясом, курицей, котлетами какими-то и уехала на две недели
!!! Пельмени хранить негде, жрать хочу, помираю!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Винегрет со щавелем
Винегрет со щавелем

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters