Маргиланский гарнир к шашлыку

Маргиланский гарнир к шашлыку В разных регионах Узбекистана к шашлыкам лук подают по-разному.
В Ташкенте – по простому, репчатый лук, красный жгучий перец
В Бухаре – лук, редька, зелень, уксус
А вот в Маргилане – основной компонент капуста.



Перед тем, как вернуться из Ферганы в Ташкент, мы с коллегами решили заехать в Маргилан, купить особую ткань ручной работы – адрас. Но об этом в другой раз. Пока мы искали мастерскую, заплутали в незнакомом городе и решили пообедать. Искали мы не помпезное кафе-ресторан. Мы искали место, "где все люди едят". Мы нашли. И, конечно это была чайхана.

Чайхана у дороги, арык с быстро бегущей водой, деревянные топчаны, на которых компаниями сидят маргиланские мужчины за пиалой зеленого чая и шашлыком.

Проходя во внутреннее помещение, беглым взглядом посмотрела, что местный люд ест. Шашлык! Значит хорош он здесь, иначе бы свои не брали. Значит, мы тоже будем есть шашлык.

Мы заказали кийма-шашлык (из фарша, кийма- по-узбекски фарш)

 

И кийма-шашлык в Маргилане – не тощие колбаски на палочках, а толстые, как речной камыш. И был кийма шашлык мягок и сочен.

Но более всего заинтересовал гарнир к шашлыку:

Лук режется полукольцами, мелкий – кольцами.
Капуста шинкуется длинной тонкой соломкой.
Лук и капуста практически в равных объемах.
Немного нарезанного тонкими полукружьями огурца. (Я бы наверное и огурец длинной соломкой пореза бы)
Укроп мелкопроезанный
Кусочек зеленого жгучего стручкового перца порезан тоненькой соломкой.
Все перемешивается.
Далее соль.
И последняя нота – сбрызнуть уксусом.

Замечательно к шашлыку идет этот бело-зеленый маргиланский гарнир.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

Одна щука спрашивает другую:
- Ты каких бычков любишь - в масле или в томате?
- В масле.
- Тогда плывем к автобазе!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие вышивальщицы сюзане
Маленькие вышивальщицы сюзане

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как рассчитать, сколько соли нужно в суп. Расчет прост - на литр супа пол-чайной ложки соли.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters