Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем

Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем Одно из наилюбимейших мною блюд – это запеченная курица или куриные же ноги и бедра с картофелем и луком под сметаной. Тем более, что блюдо до банального не сложно. Зато какое праздничное и несказанно вкусное. Однако! Возникла мысль об одновременном приготовлении двух гарниров. Задумано – сделано.

Куриные окорочка я покупаю не готовыми, а получаю при собственноручном расчленении куриной тушки.  Потому как сильно ощущаю посторонние не очень приятные привкусы в готовых, насмерть замороженных окорочках.

Итак, для приготовления запеченных куриных ног с двумя гарнирами необходимо: собственно куриные ноги, картофель, лук, рис, сметана, соль, черный и красный перцы.

Промываем рис, слегка подсушиваем в сите. Укладываем ровным слоем на дно керамической формы (глубокой сковороды, которую можно поставить в духовку)

Картофель режем пластинками, заливаем в чашке водой, чтобы не потемнел.

Куриные бедра должны максимально покрывать поверхность формы. Я окорочка разрезала на две части, при этом еще у меня оставалось несколько кусочков куриной шкурки.

Курицу натираем смесью соли и красного перца.

Лук режем полукольцами, сохранив форму полусферы.

С картофеля сливаем воду, добавляем соли, черного свежепомолотого перца, сметаны и все перемешиваем. Выкладываем картофель слоем поверх риса.

Поверх картофеля укладываем куски курицы, обмазанные сметаной. Промежутки заполняем полусферами нарезанного лука. Луковички также обмазать сметаной.

Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем по стенке формы. Так чтобы уровень воды доходил до середины картофельного слоя.

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на час-двадцать.

Готовое блюдо извлекаем из духовки. Лопаткой аккуратно перекладываем в блюдо курицу, лук, картофель. Рис выкладываем в отдельную чашку.

Если про курицу с картофелем все ясно, то рис…



Получается самостоятельное блюдо. Пушистая вязкая рисовая каша, пропитанная куриным жиром и с ярко-выраженным сливочным вкусом. И это замечательно. Два блюда в одном.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова
Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters