Рулеты из говядины с миндалем

Рулеты из говядины с миндалем Для таких рулетов понадобится близкий к прямоугольному брус мякоти говядины из бедра. Это для того, чтобы удобно было нарезать мясо на прямоугольные пласты. Далее лук, миндаль, морковь и специи. Ну и положительный настрой, безусловно.  

Кусок говядины режем на пласты, стараясь сделать это потоньше. Каждый пласт слегка отбить с двух сторон. От того он станет и больше и тоньше. Натереть отбитые пласты смесью соли, красного перца и молотых зерен кинзы. Переложить в чашку и убрать в холодильник.

В это время будем готовить начинку. Истолочь в ступке миндаль в порошок.

Порезать лук короткими брусочками.

Спассеровать лук в разогретом растительном масле. Часть лука выложить из сковороды. В оставшийся в сковороде лук всыпать миндаль, перемешать и прогреть вместе на медленном огне минут пять. Это и будет нашей начинкой. Здесь можно добавить соль. А можно и не добавлять.

Теперь можно заняться формированием рулетов. Приготовим зубочистки для фиксации рулетов.

Подробно о формировании рулетов в отдельной теме.

На каждый пласт равным слоем, не доходя до краев наносим начинку из лука и миндаля. Сворачиваем тугим рулетом и закалываем зубочисткой погубже. Чтобы зубочистка не помешала нам обжаривать рулеты.

Режем одну некрупную морковь мелкими брусочками. В сковороду, где прогревался лук и миндаль вливаем кипяченой воды, всыпаем морковь, соль и прогреваем на среднем огне, доведя до кипения.

В другой сковороде или сотейнике,  в разогретом растительном масле, обжариваем рулеты со всех сторон до образования коричневой корочки. Эта корочка послужит защитным слоем для мяса и начинки, не позволив отдать всё что в них есть вкусного в бульон.

Все обжаренные рулеты складываем в пресловутый сотейник или сковороду для которой имеется плотная крышка.  Сверху выкладываем отложенный ранее пассерованный лук. Вливаем водно-масляно-морковную смесь. Доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты до минимума. Закрываем крышкой и тушим час.
Через час извлекаем рулеты, удаляем из них зубочистки. Рулеты в этот момент уже упруги и великолепно удерживают свою форму.

Бульон с овощами из-под рулетов пропустить через процессор или измельчить до однородного блендером. Еще присолить, добавить черного свежепомолотого перца, столовую ложку муки, прогреть все вместе минут пять. Получится замечательный соус для поливки гарнира.

Можно прогревать соус вместе с рулетами.

Такие рулеты штука порционная. Упругие, сочные с совершенно гармоничными в мясе крупинками миндаля. Да и красивы они и при подаче, и при нарезке.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Размышления :
Сегодня купил программистское мясо
1024 гр. за 256 рублей

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с джусаем
Салат с джусаем

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters