Рулеты из говядины с миндалем

Рулеты из говядины с миндалем Для таких рулетов понадобится близкий к прямоугольному брус мякоти говядины из бедра. Это для того, чтобы удобно было нарезать мясо на прямоугольные пласты. Далее лук, миндаль, морковь и специи. Ну и положительный настрой, безусловно.  

Кусок говядины режем на пласты, стараясь сделать это потоньше. Каждый пласт слегка отбить с двух сторон. От того он станет и больше и тоньше. Натереть отбитые пласты смесью соли, красного перца и молотых зерен кинзы. Переложить в чашку и убрать в холодильник.

В это время будем готовить начинку. Истолочь в ступке миндаль в порошок.

Порезать лук короткими брусочками.

Спассеровать лук в разогретом растительном масле. Часть лука выложить из сковороды. В оставшийся в сковороде лук всыпать миндаль, перемешать и прогреть вместе на медленном огне минут пять. Это и будет нашей начинкой. Здесь можно добавить соль. А можно и не добавлять.

Теперь можно заняться формированием рулетов. Приготовим зубочистки для фиксации рулетов.

Подробно о формировании рулетов в отдельной теме.

На каждый пласт равным слоем, не доходя до краев наносим начинку из лука и миндаля. Сворачиваем тугим рулетом и закалываем зубочисткой погубже. Чтобы зубочистка не помешала нам обжаривать рулеты.

Режем одну некрупную морковь мелкими брусочками. В сковороду, где прогревался лук и миндаль вливаем кипяченой воды, всыпаем морковь, соль и прогреваем на среднем огне, доведя до кипения.

В другой сковороде или сотейнике,  в разогретом растительном масле, обжариваем рулеты со всех сторон до образования коричневой корочки. Эта корочка послужит защитным слоем для мяса и начинки, не позволив отдать всё что в них есть вкусного в бульон.

Все обжаренные рулеты складываем в пресловутый сотейник или сковороду для которой имеется плотная крышка.  Сверху выкладываем отложенный ранее пассерованный лук. Вливаем водно-масляно-морковную смесь. Доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты до минимума. Закрываем крышкой и тушим час.
Через час извлекаем рулеты, удаляем из них зубочистки. Рулеты в этот момент уже упруги и великолепно удерживают свою форму.

Бульон с овощами из-под рулетов пропустить через процессор или измельчить до однородного блендером. Еще присолить, добавить черного свежепомолотого перца, столовую ложку муки, прогреть все вместе минут пять. Получится замечательный соус для поливки гарнира.

Можно прогревать соус вместе с рулетами.

Такие рулеты штука порционная. Упругие, сочные с совершенно гармоничными в мясе крупинками миндаля. Да и красивы они и при подаче, и при нарезке.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters