Рулеты из говядины с миндалем

Рулеты из говядины с миндалем Для таких рулетов понадобится близкий к прямоугольному брус мякоти говядины из бедра. Это для того, чтобы удобно было нарезать мясо на прямоугольные пласты. Далее лук, миндаль, морковь и специи. Ну и положительный настрой, безусловно.  

Кусок говядины режем на пласты, стараясь сделать это потоньше. Каждый пласт слегка отбить с двух сторон. От того он станет и больше и тоньше. Натереть отбитые пласты смесью соли, красного перца и молотых зерен кинзы. Переложить в чашку и убрать в холодильник.

В это время будем готовить начинку. Истолочь в ступке миндаль в порошок.

Порезать лук короткими брусочками.

Спассеровать лук в разогретом растительном масле. Часть лука выложить из сковороды. В оставшийся в сковороде лук всыпать миндаль, перемешать и прогреть вместе на медленном огне минут пять. Это и будет нашей начинкой. Здесь можно добавить соль. А можно и не добавлять.

Теперь можно заняться формированием рулетов. Приготовим зубочистки для фиксации рулетов.

Подробно о формировании рулетов в отдельной теме.

На каждый пласт равным слоем, не доходя до краев наносим начинку из лука и миндаля. Сворачиваем тугим рулетом и закалываем зубочисткой погубже. Чтобы зубочистка не помешала нам обжаривать рулеты.

Режем одну некрупную морковь мелкими брусочками. В сковороду, где прогревался лук и миндаль вливаем кипяченой воды, всыпаем морковь, соль и прогреваем на среднем огне, доведя до кипения.

В другой сковороде или сотейнике,  в разогретом растительном масле, обжариваем рулеты со всех сторон до образования коричневой корочки. Эта корочка послужит защитным слоем для мяса и начинки, не позволив отдать всё что в них есть вкусного в бульон.

Все обжаренные рулеты складываем в пресловутый сотейник или сковороду для которой имеется плотная крышка.  Сверху выкладываем отложенный ранее пассерованный лук. Вливаем водно-масляно-морковную смесь. Доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты до минимума. Закрываем крышкой и тушим час.
Через час извлекаем рулеты, удаляем из них зубочистки. Рулеты в этот момент уже упруги и великолепно удерживают свою форму.

Бульон с овощами из-под рулетов пропустить через процессор или измельчить до однородного блендером. Еще присолить, добавить черного свежепомолотого перца, столовую ложку муки, прогреть все вместе минут пять. Получится замечательный соус для поливки гарнира.

Можно прогревать соус вместе с рулетами.

Такие рулеты штука порционная. Упругие, сочные с совершенно гармоничными в мясе крупинками миндаля. Да и красивы они и при подаче, и при нарезке.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Ремесла, искусство, традиции

Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки
Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя солянка
Домашняя солянка

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters