Гречневая каша с отварным мясом в горшочке

Основные ингредиенты:

Гречневая каша с отварным мясом в горшочке     При приготовлении супов в горшочках чаще используется уже готовый бульон и отварное мясо, либо обжаренное мясо и кипячёная вода. Хотя есть варианты с сырым мясом, порезанным мелкими кусочками. Но я обращусь к первому способу – готовый бульон с отварным мясом.



    Традиционно в  будничной татарской кухне, отварное мясо из бульона используется для приготовления второго блюда. Потому что без супа у татар нельзя, а без второго татарские мужчины не будут сыты.

    И вот пыхтит уже в духовке большой глиняный горшок с супом в горшочке. Так время подумать о втором блюде. Например о рассыпчатой гречневой каше с мясом, томленой со сметаной в глиняном горшке.

    Извлекаем из остатков бульона кусок отварного мяса, режем его небольшими брусочками. Можно и с кости бульонной достаточно мяса срезать.

    Промываем чашку гречневой крупы. Моя чашка – объемом 170-180мл. Зовется пиалушка. Кипятим воду в чайнике. В литровый глиняный горшок высыпаем гречку. Добавляем мясо, солим, перемешиваем, чуть-чуть черного перца. Сверху положим кубик сливочного масла и большую ложку густой домашней сметаны. Вливаем в горшочек две такие же чашки кипятка. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

    Готовила кашу утром, перед выходом на работу. И, так как семья должна была обедать без меня, оставила инструкции, где что стоит и как что разогреть.

   Горшок с супом оставила в духовке. Кашу извлекла, попробовала на соль и качество. Успокоившись, сфотографировала сразу дабы не нервировать домашних,  укутала горшочек пушистым полотенцем и отправилась на труды ратные.

   Первой довелось обедать младшей. Прочитав инструкции, младшая сняла пробу с гречки, и, не долго думая, слопала сразу всё. На здоровье конечно, но литр гречки с мясом за раз для детского желудка наверное многовато. Хорошо, что я догадалась второй горшочек, уже  с рисом в духовку поставить – на завтра. А то бы остались без второго.

   - Вкусно было!, - смущенно оправдывалась младшая в ответ на мои претензии, мол почему всем не оставила.

   Так вот что я думаю. Если еда нравится детям и кошкам, это  однозначно, хорошая еда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Роза из маргиланской редьки
Роза из маргиланской редьки

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из филе судака
Хе из филе судака

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters