Гречневая каша с отварным мясом в горшочке

Основные ингредиенты:

Гречневая каша с отварным мясом в горшочке     При приготовлении супов в горшочках чаще используется уже готовый бульон и отварное мясо, либо обжаренное мясо и кипячёная вода. Хотя есть варианты с сырым мясом, порезанным мелкими кусочками. Но я обращусь к первому способу – готовый бульон с отварным мясом.



    Традиционно в  будничной татарской кухне, отварное мясо из бульона используется для приготовления второго блюда. Потому что без супа у татар нельзя, а без второго татарские мужчины не будут сыты.

    И вот пыхтит уже в духовке большой глиняный горшок с супом в горшочке. Так время подумать о втором блюде. Например о рассыпчатой гречневой каше с мясом, томленой со сметаной в глиняном горшке.

    Извлекаем из остатков бульона кусок отварного мяса, режем его небольшими брусочками. Можно и с кости бульонной достаточно мяса срезать.

    Промываем чашку гречневой крупы. Моя чашка – объемом 170-180мл. Зовется пиалушка. Кипятим воду в чайнике. В литровый глиняный горшок высыпаем гречку. Добавляем мясо, солим, перемешиваем, чуть-чуть черного перца. Сверху положим кубик сливочного масла и большую ложку густой домашней сметаны. Вливаем в горшочек две такие же чашки кипятка. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

    Готовила кашу утром, перед выходом на работу. И, так как семья должна была обедать без меня, оставила инструкции, где что стоит и как что разогреть.

   Горшок с супом оставила в духовке. Кашу извлекла, попробовала на соль и качество. Успокоившись, сфотографировала сразу дабы не нервировать домашних,  укутала горшочек пушистым полотенцем и отправилась на труды ратные.

   Первой довелось обедать младшей. Прочитав инструкции, младшая сняла пробу с гречки, и, не долго думая, слопала сразу всё. На здоровье конечно, но литр гречки с мясом за раз для детского желудка наверное многовато. Хорошо, что я догадалась второй горшочек, уже  с рисом в духовку поставить – на завтра. А то бы остались без второго.

   - Вкусно было!, - смущенно оправдывалась младшая в ответ на мои претензии, мол почему всем не оставила.

   Так вот что я думаю. Если еда нравится детям и кошкам, это  однозначно, хорошая еда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Ремесла, искусство, традиции

Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов
Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters