Гречневая каша с отварным мясом в горшочке

Основные ингредиенты:

Гречневая каша с отварным мясом в горшочке     При приготовлении супов в горшочках чаще используется уже готовый бульон и отварное мясо, либо обжаренное мясо и кипячёная вода. Хотя есть варианты с сырым мясом, порезанным мелкими кусочками. Но я обращусь к первому способу – готовый бульон с отварным мясом.



    Традиционно в  будничной татарской кухне, отварное мясо из бульона используется для приготовления второго блюда. Потому что без супа у татар нельзя, а без второго татарские мужчины не будут сыты.

    И вот пыхтит уже в духовке большой глиняный горшок с супом в горшочке. Так время подумать о втором блюде. Например о рассыпчатой гречневой каше с мясом, томленой со сметаной в глиняном горшке.

    Извлекаем из остатков бульона кусок отварного мяса, режем его небольшими брусочками. Можно и с кости бульонной достаточно мяса срезать.

    Промываем чашку гречневой крупы. Моя чашка – объемом 170-180мл. Зовется пиалушка. Кипятим воду в чайнике. В литровый глиняный горшок высыпаем гречку. Добавляем мясо, солим, перемешиваем, чуть-чуть черного перца. Сверху положим кубик сливочного масла и большую ложку густой домашней сметаны. Вливаем в горшочек две такие же чашки кипятка. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

    Готовила кашу утром, перед выходом на работу. И, так как семья должна была обедать без меня, оставила инструкции, где что стоит и как что разогреть.

   Горшок с супом оставила в духовке. Кашу извлекла, попробовала на соль и качество. Успокоившись, сфотографировала сразу дабы не нервировать домашних,  укутала горшочек пушистым полотенцем и отправилась на труды ратные.

   Первой довелось обедать младшей. Прочитав инструкции, младшая сняла пробу с гречки, и, не долго думая, слопала сразу всё. На здоровье конечно, но литр гречки с мясом за раз для детского желудка наверное многовато. Хорошо, что я догадалась второй горшочек, уже  с рисом в духовку поставить – на завтра. А то бы остались без второго.

   - Вкусно было!, - смущенно оправдывалась младшая в ответ на мои претензии, мол почему всем не оставила.

   Так вот что я думаю. Если еда нравится детям и кошкам, это  однозначно, хорошая еда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Товарищ прапорщик, расстегай - это рыба, или мясо?

- Дурак. Это команда!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова
Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters