Суп томатный с овощами на курином бульоне

Основные ингредиенты:

Суп томатный с овощами на курином бульоне - Почему у слонов красные глаза?
- Чтобы в помидорах прятаться.
- Ты видел когда-нибудь слона в помидорах?
- Вот, видишь, как хорошо они прячутся!    На ташкентском рынке Чорсу продается столько сушеных томатов, что в них действительно сможет спрятаться пара красноглазых слонов. В этом году практически не использовала томатную пасту, от того что постоянно покупала сушеные помидоры. На следующий год опять куплю.     

Описала все три вида тушеных томатов в отдельной теме.



Вот с этим помидорным порошком и приготовила томатный суп на курином бульоне с овощами.

    Для начала приготовила куриный бульон из куриного остова и крыльев (Разбор куриной тушки).  Извлекла остов и крылья, сняла с них кусочками мясо. В бульон добавила ветку зеленого сельдерея, лавровый лист, пару столовых ложек сушеного порошка томатов. Несколько кружочков сушеных помидор поломала на крупные кусочки.

     Морковь и репку порезала короткой тонкой соломкой и отправила в бульон. Добавила замороженных кабачков, еще перед заморозкой нарезанных соломкой же. Варила минут двадцать. Далее добавила соломку из замороженного зеленого болгарского перца и кусочки отварного куриного мяса. 10 минут проварила и выключила плиту. Тогда только посолила, поперчила бурым душистым перцем. Свежепомолотым безусловно.

     Бульон значительно отличается от того, что можно получить при помощи томатной пасты. Он прозрачен и нежен на вкус. Хороший такой получается суп из летних овощей, приготовленный ранней весной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters