Нечеловеческая еда - печеночное желе для кота

Основные ингредиенты:

Нечеловеческая еда - печеночное желе для кота Вот за что женщины обожают котов? А за все те качества, которые ненавидят в мужчинах.

      Кот Арчибальд стареет. Ему уже десять лет. Хотя это ему не мешает регулярно «жениться», да и выглядит он до сих пор роскошно. Но вот дня три как перестал есть сухой корм. Похудел, погрустнел. Пасется молча под обеденным столом, вымаливая взглядом какие-нибудь кусочки. Зубы слабеют, поняла я, грызть тяжело.      И пришлось вспомнить времена, когда сухого корма не было, а коты и кошки были. И как покупала я для кота в магазине «Океан» спинки минтая по 50 советских копеек за килограмм. А вот мороженное филе судака стоило дорого – аж 70 копеек за килограмм.
Но нет уж того магазина «Океан», а кота откармливать надо. И потому сварила я ему вот такое замечательное печеночное желе с овощами:

    * Полкилограмма куриных ног, килограмм куриной печени и пара крупных морковок. Да еще труд человеческий и взаимное обожание с котом.
    * Куриные ноги залила небольшим количеством воды. Варила часа четыре, до тех пор, пока шкура и сухожилия не начнут отходить.
    * Извлечь ноги, перебрать, то, что мясного с них снимается(а это совсем не много) – снять и вернуть в кастрюлю.
    * Отправить в бульон промытую печень, порезанную кружочками морковь. Варить еще час.
    * Чуть посолить. Тщательно размять девайсом для пюре.
    * Остудить, переложить в пару пластиковых контейнеров. Будет легко лежать в холодной части холодильника  Хотя можно часть заморозить.

Дней на десять хватит.

   Вот, пока писала, моего Арчи от соседской кошки принесли. Его брали пожениться на пару дней.  Сейчас он все в доме проверит, от избытка адреналина все пометит и за печеночным желе придет.
 
     Надо сказать, соли, перца, специй добавить и в процессоре взбить, замечательное человеческое суфле получится. Но мои домочадцы суфле не любят. Один Арчибальд ценит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Ремесла, искусство, традиции

Деревянные пазлы Октября Азиева
Деревянные пазлы Октября Азиева

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters