И вновь холодец, предновогодний

Основные ингредиенты:

И вновь холодец, предновогодний Продолжаю экспериментировать с заливкой холодца. Прошлые разы были и яйца, и шарики. Теперь цилиндрические ребрастые формочки диаметром 8 см и высотой 5. Размер подходящий как раз для одной порции.
Холодец был варен с небольшим количеством воды из четырех видов мяса: баранина, конина, говядина, курица. Были взяты: две говяжьи коленные чашки,  две конские коленки, килограмм хрящевых кусков баранины с лопаточной и реберной части, пол-килограмма куриных голов и пол-килограмма куриных лапок.  И это, я вам скажу, замечательнейшее сочетание. Мяса и хрящевой разваренной ткани получилось премного.

Теперь о форме. Холодец получается на три укуса. Заливала в пластиковую основу из под зефирных пирожных.
 
О куриных головах и ногах. Ибо возникнут вопросы.
Ножки разварились, снимала с них только безкостную маленькую «ладошку». Хотя можно было и с пальцев поснимать. С голов срезала гребешок и резала его мелкими кубиками- великолепная штука, эти гребешки.

Технология та же, что и в теме Холодец

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Ремесла, искусство, традиции

Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов
Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters