И вновь холодец, предновогодний

Основные ингредиенты:

И вновь холодец, предновогодний Продолжаю экспериментировать с заливкой холодца. Прошлые разы были и яйца, и шарики. Теперь цилиндрические ребрастые формочки диаметром 8 см и высотой 5. Размер подходящий как раз для одной порции.
Холодец был варен с небольшим количеством воды из четырех видов мяса: баранина, конина, говядина, курица. Были взяты: две говяжьи коленные чашки,  две конские коленки, килограмм хрящевых кусков баранины с лопаточной и реберной части, пол-килограмма куриных голов и пол-килограмма куриных лапок.  И это, я вам скажу, замечательнейшее сочетание. Мяса и хрящевой разваренной ткани получилось премного.

Теперь о форме. Холодец получается на три укуса. Заливала в пластиковую основу из под зефирных пирожных.
 
О куриных головах и ногах. Ибо возникнут вопросы.
Ножки разварились, снимала с них только безкостную маленькую «ладошку». Хотя можно было и с пальцев поснимать. С голов срезала гребешок и резала его мелкими кубиками- великолепная штука, эти гребешки.

Технология та же, что и в теме Холодец

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters