Суп куриный с потрошками

Суп куриный с потрошками Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошшшками!!! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошшшками?
      Глеб Жеглов. "Место встречи изменить нельзя" Время готовить простой, уютный домашний суп.
Разбираемся в куриных порошках. По ссылке описание комплекта потрошков для супа на три-четыре порции.

Голову убираем в холодильник, пойдет в новогодний холодец. Шею, крылья, ноги промываем.

Отделяем пупочек, снимаем с него жир, он пойдет в дело при обжарке. Сердечко разрезаем вдоль камер, удаляем кровяные сгустки. Печень откладываем – её время наступит позже.

Все подготовленное заливаем в кастрюле холодной водой (около двух литров) Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем мощность плиты до минимума и в таком режиме варим полтора часа. Кипения не должно быть даже под закрытой крышкой кастрюли.

Режем репчатый лук короткими брусочками. Еще меньшими брусочками – морковь. Трем на терке один помидор. Шкурка помидора должна остаться в руке.

Из уже готового бульона извлекаем пупочек, сердечко и шею. Остужаем. Потрошки режем мелкими брусочками. С шеи удаляем шкурку и насколько это  возможно, снимаем с шеи мясо.

Печенку режем на кусочки.

В бульон добавляем сельдерей или петрущку, лавровый лист, немного молотого бурого душистого перца. Одну картофелину режем брусками и отправляем в бульон. Минут через 10 добавим в суп болгарский перец соломкой. (хотя можно и без него)

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в него мелко порезанный куриный внутренний жир. Обжариваем лук. В процессе добавляем немного красного жгучего перца, молотую кинзу. Как только лук станет золотистым, отправляем в сковороду морковь.

Когда морковь потемнеет и уменьшится в размерах, добавляем помидор. Помешивая, даем соку выпариться и помидорной массе слегка поджариться.

Далее в сковороду отправляется подготовленное отварное мясо и печень. Все это обжаривается до тех пор, пока печень не приобретет коричневый цвет.

Добавляем в сковороду готового бульона, прогреваем.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю  с бульоном.  За это время картошка уже должна была провариться минут 20-25.

Еще пять минут, солим, и готово.

Суп получается красивый на цвет, невероятно вкусный бульон. Да вообще, во всём хорош. И с потрошшшками…

На такой основе и борщ, и щи, и рассольник и вообще множество супов можно сотворить. Но об этом в другой раз.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что может женщина сделать из ничего?
- Прическу, салатик и трагедию.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters