Суп куриный с потрошками

Суп куриный с потрошками Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошшшками!!! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошшшками?
      Глеб Жеглов. "Место встречи изменить нельзя" Время готовить простой, уютный домашний суп.
Разбираемся в куриных порошках. По ссылке описание комплекта потрошков для супа на три-четыре порции.

Голову убираем в холодильник, пойдет в новогодний холодец. Шею, крылья, ноги промываем.

Отделяем пупочек, снимаем с него жир, он пойдет в дело при обжарке. Сердечко разрезаем вдоль камер, удаляем кровяные сгустки. Печень откладываем – её время наступит позже.

Все подготовленное заливаем в кастрюле холодной водой (около двух литров) Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем мощность плиты до минимума и в таком режиме варим полтора часа. Кипения не должно быть даже под закрытой крышкой кастрюли.

Режем репчатый лук короткими брусочками. Еще меньшими брусочками – морковь. Трем на терке один помидор. Шкурка помидора должна остаться в руке.

Из уже готового бульона извлекаем пупочек, сердечко и шею. Остужаем. Потрошки режем мелкими брусочками. С шеи удаляем шкурку и насколько это  возможно, снимаем с шеи мясо.

Печенку режем на кусочки.

В бульон добавляем сельдерей или петрущку, лавровый лист, немного молотого бурого душистого перца. Одну картофелину режем брусками и отправляем в бульон. Минут через 10 добавим в суп болгарский перец соломкой. (хотя можно и без него)

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в него мелко порезанный куриный внутренний жир. Обжариваем лук. В процессе добавляем немного красного жгучего перца, молотую кинзу. Как только лук станет золотистым, отправляем в сковороду морковь.

Когда морковь потемнеет и уменьшится в размерах, добавляем помидор. Помешивая, даем соку выпариться и помидорной массе слегка поджариться.

Далее в сковороду отправляется подготовленное отварное мясо и печень. Все это обжаривается до тех пор, пока печень не приобретет коричневый цвет.

Добавляем в сковороду готового бульона, прогреваем.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю  с бульоном.  За это время картошка уже должна была провариться минут 20-25.

Еще пять минут, солим, и готово.

Суп получается красивый на цвет, невероятно вкусный бульон. Да вообще, во всём хорош. И с потрошшшками…

На такой основе и борщ, и щи, и рассольник и вообще множество супов можно сотворить. Но об этом в другой раз.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

— Винни, а Винни! Вот говорят: собачий холод, собачий холод... А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, есть, только оно называется “холодец”.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа
Шахрисабз: В гостях у Юлдуз-опа

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters