Запеченные на гриле шампиньоны как гарнир

Запеченные на гриле шампиньоны как гарнир    Возникла задача быстрого приготовления гарнира. На гриле жарились ломти баранины, активно источая жир и сок в укрепленный под решеткой протвинь. И имелась упаковка свежих, практически одного размера шампиньонов. Так чего долго думать и изобретать?  Добавим еще овощей : помидоры черри, болгарский перец, мелкий фиолетовый лук. Эх! Баклажана под рукой не оказалось, а то бы… Достаем шампуры, и быстро готовим гарнир.     На пару шампуров нанизываем помидоры черри, на другую пару –некрупный болгарский перец целиком, другая пара – мелкий фиолетовый лук, ну и отдельно – шампиньоны. Почему не вперемешку? Мне печеные овощи на шампурах не подавать. Я их сниму и уложу в большое блюдо секторами. А когда они раздельно нанизаны, время приготовления контролировать легче. Первыми нужно будет перевернуть помидоры, далее перец, затем лук.

   На гриле уже подошла баранина, я снимаю её. Из протвиня под решеткой переливаю в чашку мясной сок и жир. Решетку смазываю маслом.

    Овощи также обмазаны растительным маслом. А шампиньоны еще и минут десять подержала облитыми лимонным соком, а уж затем обмаслила.

    Укладываю шампуры с овощами на решетку. Температура гриля около 300 градусов. Наблюдаю за ними в процессе приготовления и переворачиваю, как только запечется сторона под грилем.
   Овощи снимаю прямо на блюдо, убираю почерневшие куски кожицы, сбрызгиваю все лимонным соком, присаливаю и немного поливаю соусом из-под баранины.

   Можно было остановиться и на лимонном соке. Все одно – хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд
Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Ремесла, искусство, традиции

Томоша ковук от Мухаррам-опа
Томоша ковук от Мухаррам-опа

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters