Салат Хоровац из запеченных овощей

Салат Хоровац из запеченных овощей     Если честно, «хоровац» в армянской кухне – шашлык. Но, что удивительно, во многих ташкентских ресторанах, в меню, под этим названием числится шашлык овощной. И, впервые,  подобный салат и с таким названием я попробовала в ресторане Сим-Сим. Так что позвольте мне его так называть.



    Для его приготовления нужен мангал, или, как минимум электрогриль. Я на (вернее «под», учитывая расположение нагревательного элемента) электрогриле и готовила. Салат красив и ярок, замечательно вкусен, подойдет даже дамам на диете. Хорош и теплым, и холодным.

    Ну, сами смотрите, глаз же радует!

    Разогреваем гриль до 270 градусов. Укладываем на решетку : болгарский зеленый и красный перцы целиком, головки репчатого некрупного лука, баклажаны аналогично целиком, мясистые помидорки.

    Запекается все в 3-5 минут, сначала с одной стороны, затем с другой, ориентируйтесь по цвету.

    Снимаем овощи с решетки, обдаем холодной водой. Счищаем со всех шкурки, срезаем баклажанные попки и удаляем перечные сердцевины. Режем достаточно крупно, по возможности кубиками али квадратами(перец). Добавляем резаной же зелени : укроп,  кинзу. Свежего райхона (базилик). Соль, черный перец, немного лимонного сока, оливковое масло. Перемешиваем.

    Всё, в общем-то, вот так просто. Дальше вкушать и радоваться. Радоваться лету, солнцу, родным, друзьям и вкусной еде.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Посетитель:
- Что это такое? Раньше в борще было два куска мяса, а теперь - один.
Официант:
- Извините, наверное, повар забыл его разрезать

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Подборка пловов
Подборка пловов

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters