Салат Хоровац из запеченных овощей

Салат Хоровац из запеченных овощей     Если честно, «хоровац» в армянской кухне – шашлык. Но, что удивительно, во многих ташкентских ресторанах, в меню, под этим названием числится шашлык овощной. И, впервые,  подобный салат и с таким названием я попробовала в ресторане Сим-Сим. Так что позвольте мне его так называть.



    Для его приготовления нужен мангал, или, как минимум электрогриль. Я на (вернее «под», учитывая расположение нагревательного элемента) электрогриле и готовила. Салат красив и ярок, замечательно вкусен, подойдет даже дамам на диете. Хорош и теплым, и холодным.

    Ну, сами смотрите, глаз же радует!

    Разогреваем гриль до 270 градусов. Укладываем на решетку : болгарский зеленый и красный перцы целиком, головки репчатого некрупного лука, баклажаны аналогично целиком, мясистые помидорки.

    Запекается все в 3-5 минут, сначала с одной стороны, затем с другой, ориентируйтесь по цвету.

    Снимаем овощи с решетки, обдаем холодной водой. Счищаем со всех шкурки, срезаем баклажанные попки и удаляем перечные сердцевины. Режем достаточно крупно, по возможности кубиками али квадратами(перец). Добавляем резаной же зелени : укроп,  кинзу. Свежего райхона (базилик). Соль, черный перец, немного лимонного сока, оливковое масло. Перемешиваем.

    Всё, в общем-то, вот так просто. Дальше вкушать и радоваться. Радоваться лету, солнцу, родным, друзьям и вкусной еде.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская гижда
Ферганская гижда

Ремесла, искусство, традиции

В традициях сюзане
В традициях сюзане

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters