Тушёная куриная печень, вымоченная в молоке

Тушёная куриная печень, вымоченная в молоке      Было время, собирались на нашей  кухне каждую пятницу. Кушали-пили, играли  в бесконечный преферанс всю ночь. А еще целым табором и диким ором смотрели футбол, расположившись на полу в зале, а очередной самый красивый бегал с бидончиком за разливным пивом в соседнюю пивнушку. А всё потому, что было нас много – 10 человек, и люди все хорошие, и, практически, все ровесники, и жили все рядом - в двух соседних деревянных коттеджах. И двери в наших домах не закрывались, потому, как в любой момент мог кто-то зайти просто так. И праздновали вместе все праздники, и собирались просто так, и пели песни, и ругались с участковым, и все вместе принимали роды у кошки, совместно участвовали в семейных неурядицах каждого дома. А потом практически все, в один год уехали в Россию в поисках лучшей доли.

     Так вот один из них приехал из далекого Калининграда погостить. Похудевший, повзрослевший, по-прежнему холостой, да еще и с язвой желудка. Встал передо мной вопрос, чем кормить дорогого гостя. Жирного, жареного нельзя – диета №1. И потушила я отборную куриную печёночку с молодым отварным картофелем на гарнир.

   Репчатый лук совсем слегка , до прозрачности спассеровала в оливковом масле.
С куриной печени срезала протоки, замочила в молоке на полчаса. Слила молоко. Все слить все равно не удалось – печень напиталась. Выложила печень к луку и тушила на медленном огне, в собственном печеночно-молочном соку минут 35. Присолила в самом конце, специи добавлять не стала, ибо блюдо диетическое.

   Если готовим подобное для здоровых людей, то специи вводить еще при пассеровке лука, да и лук подержать подольше. А потом можно еще и белым перчиком подперчить.

   И получается это просто и нежно. И кушается с удовольствием. И ничего не остается.

    Самым удивительным в этой истории было то, что к ночи, к нашему застолью присоединились еще трое наших бывших соседей из той самой компании. Они, не зависимо друг от друга в один и тот же день прибыли в Ташкент – кто из Москвы, кто из Минска, а кто из Краснодара. И зашли буквально на звуки наших голосов, несущихся из открытого окна. И было на кухне очень тесно, весело и вкусно. И разговаривали мы до утра, и не могли наговориться. И огромное блюдо тушеной печенки быстро опустело. И я еще готовила лапшу, благо и бульон и отварная курица и, собственно, лапша были в запасе. И я только успевала наполнять касушки, и думала, что лапша – не совсем подходящее блюдо для посиделки такого формата. Но мне показалось, что им было все равно, что кушать под такой разговор, было б что, и было б вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"
Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters