Чем вы вырезаете серединку из болгарского перца? Воспоминания о Тель-Авиве

Чем вы вырезаете серединку из болгарского перца? Воспоминания о Тель-Авиве      Обычная история, когда наши в Израиле развозят по городам гостинцы от ташкентских родственников. И нас не миновала чаша сия. В Тель-Авиве нужно было созвониться и передать подарки. А надо сказать, в Тель-Авив мы буквально сбежали из-под надзора родственников и друзей, потому как без сопровождения нас не отпускали никуда. Получив подробнейшие инструкции, мы отправились в самостоятельное путешествие. Все началось с того, что с автобуса мы сошли гораздо раньше, чем было нужно. И перед нами стояла задача добраться до нужного места городским транспортом в незнакомом городе. На остановке нам хватило фраз на иврите, чтобы определиться с номером автобуса. Но вот где нам выйти, мы выяснить у водителя не сумели, тем более, что не очень представляли, где нас встречают. Тогда водитель взял микрофон  и объявил по автобусу, что у нас здесь гости, говорящие только по-русски и им нужно помочь объясниться по телефону, а он не может этого сделать, так как  за рулем – это он нам потом на ломаном русском перевел. Все пассажиры уставились на нас. Потом началось действо, наш телефон несколько раз перешел из рук в руки, пассажиры по-очереди объясняли нашему встречающему собеседнику, где нас лучше встретить, и спорили между собой где нам лучше выйти. Потом они все же пришли к консенсусу и буквально передали нас встречающему. Вот ведь запомнилось…

     Передав подарки, мы отправились гулять по Тель-Авиву . Три башни «Клеёнки» просто очаровали.  Базар в Яффе показался филиалом ташкентской барахолки – и люди те же, да и товар знакомый. Море кишело медузами.  Понаблюдали, как арабские женщины купаются непосредственно в черных одеждах. Меня бы муж пристрелил за такую эротику. Долго гуляли по набережной. Попытались перекусить в летнем кафе, наполненном ребятами обоего пола в  военной форме. Фаст-фуд совершенно не впечатлил, и мы отправились на поиски чего-нибудь поинтересней. Нашли кафе на несколько столиков, хозяин с характерным кавказским акцентом сказал, что здесь настоящая грузинская кухня. Обрадовались зря, потому как пришлось отведать размороженные полуфабрикатные хинкали.

    В конце-концов, к вечеру, мы увлеклись и заблудились. Обратились к женщине с вопросом как проехать к Тахана маркази(автостанция). На что она, смерив нас взглядом, выдала доброй одесской скороговоркой:
   - И что, вам так трудно пройти пешком пятнадцать минут? Зачем Вы хотите ехать? Вам что, не жалко своих денег? Вы идите прямо, вы поверните на перекрестке и идите, идите. Вы никак не пройдете мимо. Я вам удивляюсь! Ехать! Я всегда здесь хожу пешком. И вы идите пешком!...
 
    Мы просто-таки опешили. Но пошли пешком пятнадцать минут туда, куда нас послали. Правда по дороге застряли в зоомагазине, где я рассматривала змей, а младшая со слезами на глазах клянчила игуану.
    - Родители! Вы не разрешаете мне собаку, а ваш кот меня не любит. А игуана мне из всех животных подходит больше всего. Я это чувствую! Я всю жизнь о ней мечтала! Смотрите – она на меня смотрит!!! – ныла она рядом с самой большой игуаной.
    Пришлось ляльку уводить силой, потому как продавщица уже начала с ней проводить инструктаж чем и как игуану кормить.
     По дороге мы долго объясняли ляльке о сложностях авиаперевозки животных. Но ей было все равно. Она нестерпимо хотела игуану.

    Ну вот, наконец, я добралась до главной темы моего поста. Недалеко от тахана маркази попалась маленькая лавчонка с хозяйственными товарами. Где я и прикупила кухонный девайс – устройство для удаления сердцевины из яблок. В принципе и не очень-то мне оно было и нужно. Да стоило всего 8 шеккелей, на фото даже виден сохранившийся ценник. Пусть будет, решила я.
    Так вот, когда готовишь фаршированные перцы или помидоры, оным устройством очень удобно удалять верхушки.  Отверстие получается маленьким, аккуратным, с ровными краями.

Так вот и вспоминаю Тель-Авив, каждый раз, когда готовлю фаршированные овощи.


Количество показов: 3863
Дата создания: 19.05.2010 01:20:35


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters