Чем вы вырезаете серединку из болгарского перца? Воспоминания о Тель-Авиве

Чем вы вырезаете серединку из болгарского перца? Воспоминания о Тель-Авиве      Обычная история, когда наши в Израиле развозят по городам гостинцы от ташкентских родственников. И нас не миновала чаша сия. В Тель-Авиве нужно было созвониться и передать подарки. А надо сказать, в Тель-Авив мы буквально сбежали из-под надзора родственников и друзей, потому как без сопровождения нас не отпускали никуда. Получив подробнейшие инструкции, мы отправились в самостоятельное путешествие. Все началось с того, что с автобуса мы сошли гораздо раньше, чем было нужно. И перед нами стояла задача добраться до нужного места городским транспортом в незнакомом городе. На остановке нам хватило фраз на иврите, чтобы определиться с номером автобуса. Но вот где нам выйти, мы выяснить у водителя не сумели, тем более, что не очень представляли, где нас встречают. Тогда водитель взял микрофон  и объявил по автобусу, что у нас здесь гости, говорящие только по-русски и им нужно помочь объясниться по телефону, а он не может этого сделать, так как  за рулем – это он нам потом на ломаном русском перевел. Все пассажиры уставились на нас. Потом началось действо, наш телефон несколько раз перешел из рук в руки, пассажиры по-очереди объясняли нашему встречающему собеседнику, где нас лучше встретить, и спорили между собой где нам лучше выйти. Потом они все же пришли к консенсусу и буквально передали нас встречающему. Вот ведь запомнилось…

     Передав подарки, мы отправились гулять по Тель-Авиву . Три башни «Клеёнки» просто очаровали.  Базар в Яффе показался филиалом ташкентской барахолки – и люди те же, да и товар знакомый. Море кишело медузами.  Понаблюдали, как арабские женщины купаются непосредственно в черных одеждах. Меня бы муж пристрелил за такую эротику. Долго гуляли по набережной. Попытались перекусить в летнем кафе, наполненном ребятами обоего пола в  военной форме. Фаст-фуд совершенно не впечатлил, и мы отправились на поиски чего-нибудь поинтересней. Нашли кафе на несколько столиков, хозяин с характерным кавказским акцентом сказал, что здесь настоящая грузинская кухня. Обрадовались зря, потому как пришлось отведать размороженные полуфабрикатные хинкали.

    В конце-концов, к вечеру, мы увлеклись и заблудились. Обратились к женщине с вопросом как проехать к Тахана маркази(автостанция). На что она, смерив нас взглядом, выдала доброй одесской скороговоркой:
   - И что, вам так трудно пройти пешком пятнадцать минут? Зачем Вы хотите ехать? Вам что, не жалко своих денег? Вы идите прямо, вы поверните на перекрестке и идите, идите. Вы никак не пройдете мимо. Я вам удивляюсь! Ехать! Я всегда здесь хожу пешком. И вы идите пешком!...
 
    Мы просто-таки опешили. Но пошли пешком пятнадцать минут туда, куда нас послали. Правда по дороге застряли в зоомагазине, где я рассматривала змей, а младшая со слезами на глазах клянчила игуану.
    - Родители! Вы не разрешаете мне собаку, а ваш кот меня не любит. А игуана мне из всех животных подходит больше всего. Я это чувствую! Я всю жизнь о ней мечтала! Смотрите – она на меня смотрит!!! – ныла она рядом с самой большой игуаной.
    Пришлось ляльку уводить силой, потому как продавщица уже начала с ней проводить инструктаж чем и как игуану кормить.
     По дороге мы долго объясняли ляльке о сложностях авиаперевозки животных. Но ей было все равно. Она нестерпимо хотела игуану.

    Ну вот, наконец, я добралась до главной темы моего поста. Недалеко от тахана маркази попалась маленькая лавчонка с хозяйственными товарами. Где я и прикупила кухонный девайс – устройство для удаления сердцевины из яблок. В принципе и не очень-то мне оно было и нужно. Да стоило всего 8 шеккелей, на фото даже виден сохранившийся ценник. Пусть будет, решила я.
    Так вот, когда готовишь фаршированные перцы или помидоры, оным устройством очень удобно удалять верхушки.  Отверстие получается маленьким, аккуратным, с ровными краями.

Так вот и вспоминаю Тель-Авив, каждый раз, когда готовлю фаршированные овощи.


Количество показов: 3800
Дата создания: 19.05.2010 01:20:35


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters