Уноши и токоши

Фариш. Меню городской чайханы. Совершенно очаровательное. Обратила внимание на токоши и уноши. Ток оши - чаше называют плов с долмой. Однако здесь может и оказаться что это просто долма.
Времени не было зайти поинтересоваться.
С уноши еще более не понятно. ун - мука. Однако проводник сказал, что это что-то вроде чалопа у "вас, у ташкентских".  Хотя может оказаться и гужа и затируха на молоке. 
В следующую поездку надо обязательно разведать.



Количество показов: 1675
Дата создания: 30.06.2017 18:05:44


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Чем плохая жена отличается от хорошей?
Хорошая жена все новые блюда отрабатывает на гостях, а плохая на муже.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нут с говядиной
Нут с говядиной

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters