Заморозка болгарского перца

Заморозка болгарского перца Самый лучший болгарский перец – солнечным летом. Тогда он имеет настоящий вкус. А те тепличные, красивые, словно сделанные из парафина штуки, которые продаются в супермаркетах зимой, годятся только для украшения салатов. Вкусовых ощущений никаких.

   Вот поэтому лучше подарить себе кусочек лета зимним вечером, и извлечь из морозильника болгарский перец, помещенный туда в жарком августе.
Мне на зиму хватает двух килограммов болгарского перца. Я покупаю килограмм красного и килограмм зеленого. Чищу, разрезаю на половинки. Складываю половинки одна в другую, упаковываю в маленькие пакетик ипо две. Груду пакетиков складываю в отдельный ящик морозильника компактно, плотными столбиками. Удобно. Понадобился перчик в суп – достал пакетик. Чтобы разморозить, достаточно подержать  перец под холодной водой полминуты. Можно замораживать перец уже порезанный соломкой

    Он абсолютно сохраняет свой вкус и цвет. Разве что перестает быть упругим и хрустящим. Внешне – ничем не отличается от свежего.

Да и экономия, однако. Зимой в Ташкенте  болгарский перец стоит в 30 раз дороже, чем летом. Так зачем платить больше?

Картинка для анонса: 
Количество показов: 11228
Дата первого показа: 2010-05-31 00:09:55



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  
Гость
Совершенно с вами согласна,в прошлом году поэкспериментировала-заморозила перец под "фаршировку",зимой только от запаха фаршированного перца кружится голова что уж говорить о вкусе.....я просто почистила серединку и заморозила.после заморозки уложила перчики "друг в дружку" насколько это возможно для экономии места в морозилке.при фаршировке набивала не разморозившийся овощ,далее на медленный огонь.и разморозилось и протушилось....
Лилия Николенко
Целиком замораживать не пробовала, спасибо
Кристина Алексеева
А мама моего мужа в Симферополе научила меня в очищенный от сердцевины перец закладывать смесь порубленной зелени и замораживать так для супов, салатов. Достаешь такой перчик зимой и прямо от замороженного отрезаешь сколько надо и перца, и зелени. Супы с бобами в таком сопровождении необыкновенные!
Лилия Николенко
Цитата
Кристина Алексеева пишет:
А мама моего мужа в Симферополе научила меня в очищенный от сердцевины перец закладывать смесь порубленной зелени и замораживать так для супов, салатов. Достаешь такой перчик зимой и прямо от замороженного отрезаешь сколько надо и перца, и зелени. Супы с бобами в таком сопровождении необыкновенные!


Замечательный способ, не знала такого!

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters