Заготовка вешенок и шампиньонов

Заготовка вешенок и шампиньонов    Прочитала этот способ несколько лет назад в Кулинарной книге Елены и Алексея Виноградовых. С тех пор очень часто пользуюсь им, покупая сразу пару килограмм грибов. Удобство в том, что в любой момент можно вытащить из морозильника порцию уже полуготовых грибов и значительно разнообразить будничный ужин.

  Процедура заготовки незатейлива, но очень эффективна. Грибы порезать мелкими брусочками, как для жарки. На плите разогреть пустой казан (сковороду). Никакого масла. В казан бросаем нарезанные грибы и выпариваем из них жидкость. Грибы не жарятся, а готовятся на пару из собственного сока. Периодически помешивать. Когда над грибами перестает подниматься парок - то есть вся жидкость ушла, грибы снять с плиты и поставить остужаться.

   Остуженные грибы переложить порциями в пакеты, разровнять в пласт, выпустив из пакета весь воздух. Пакет завязать и отправить в морозильную камеру. Когда придет время готовить, грибы разморозить, и хоть жарить, хоть в суп, хоть в пироги, хоть для фаршировки.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 5619
Дата первого показа: 2010-05-23 23:26:21



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Международный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Филе сома
Филе сома

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters