Режем мясной фарш вручную

Режем мясной фарш вручную Нужен очень острый нож с широким лезвием. Легче всего измельчать слегка подмороженное мясо. Хотя и со свежим все не так сложно при определенной сноровке.

Кусок мяса режем сначала на пластинки толщиной с горошинку, затем на полоски такой же ширины. А полоски уже мелко поперек.  Получаются маленькие кубики.

В случае со свежим мясом, прижимаем кусок мяса ладонью, и отрезаем тонкий пласт под ладонью, параллельно ей. Так повторяем до тех пор, пока весь кусок мяса не будет превращен в тонкие пластины. Каждую плстинку нарезаем на полоски, а полоски уж на кубики.

Ничего сложного. Зато такой фарш будет значительно сочнее и вкуснее, чем пропущенный через молох мясорубки.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 4384
Дата первого показа: 2010-05-19 13:22:25



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Ремесла, искусство, традиции

Топ-Арт 2010
Топ-Арт 2010

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters