Пресс гушт

Прессованное мясо готовят традиционно из головы. Бараньей, говяжьей, конской. Самый вкусный и полезный – пресс гушт из головы конской, именно он на фотографии.
Приготовление такого мяса сложно одним моментом – обработка головы, её вываривание и разбор. Процедуры мало эстетичные и очень хлопотные.   Потому предпочтительней все ж покупать готовый пресс гушт.



Если ж возможности купить нет, то придется засучить рукава и помучиться. Рецепт аналогичен знаменитому сальтисону. Голову зачистить, удалить зубы и нижнюю челюсть. Щеткой потереть места сильного и специфического загрязнения (к примеру уши). Погрузить голову или её фрагменты в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить специй и кореньев, какие вы обычно добавляете в холодец. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до самого малого и варить 5-6 часов без кипения.
Готовое мясо и хрящевую ткань снять с костей. Добавить соль, перец, специи. Переложить в емкость с дном, испещренным мелкими отверстиями. Закрыть мясо свободно перемещающейся в емкости крышкой. На крышку водрузить груз. Поместить емкость в таз, чтобы было куда стекать жидкости. Убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вы получите восхитительный брусок упругого мяса.

 

Картинка для анонса: 
Количество показов: 9012
Дата первого показа: 2012-10-17 12:49:19



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

– Вы метрдотель?
– Я.
– Что у вас здесь делается? Шницель твердый, как камень, а нож совершенно тупой.
– Есть из-за чего нервничать! Наточите нож о шницель, и все будет в порядке.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на бараньем жире
Тесто на бараньем жире

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters