Обработка сырого лука в микроволновке

Обработка сырого лука в микроволновке Сырой лук в супах зачастую дает специфический, не особо приятный, тон. Поэтому его предварительно пассеруют. Или и вовсе используют виды лука с более нежным вкусом. Лук-порей, например. Однако и обычный репчатый лук без обжаривания можно довести до приятного состояния, прежде чем вводить его в суп.
Воспользуемся микроволновой печью.

Нарезать одну среднюю луковицу брусочками.
Переложить в чашку. Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Лук с маслом перемешать.
Поставить открытую чашку в микроволновку. Установить таймер на 3 минуты при максимальной мощности.

И через три минуты лук готов. Он по вкусу похож на запеченный, и это очень хорошо. Такой лук можно использовать не только в суп или в гарнир, но и в салат.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 7174
Дата первого показа: 2011-06-02 06:13:03



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В ресторане:
- У вас есть свиные отбивные?
- Нет, но для вас можем отметелить кролика!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters