Арбуз в ноябре

В Узбекистане пора поздних сортов арбузов. На самаркандской трассе, в районе Джизака, можно купить арбузы, что называется прямо, с бахчи.
Гора темно-зеленых арбузов. Многие просто гиганты. Арбуз в центре килограмм на 20. Полметра в диаметре!

 

Совсем немного огромных светло-зеленых полосатых арбузов.

 

Дыни Киркма и гора тыкв. Тыквы всех цветов и оттенков: темно-зеленые, серые, розовые, кремовые, желтые, оранжевые, почти белые, многоцветные. Тыквы самых разных форм и с различным количеством «ребер-долек» Двух одинаковых не сыскать. А ведь все с одной бахчи.


 
Я перебирала тыквы и пытала продавца на предмет, почему они такие разные. Но подошел водитель и остановил мой допрос.
- Не время тыквы покупать. Еще много часов ехать. Нужно успеть засветло.
И я послушно отправилась в машину. Потому что впереди много часов пути. И последние часы будут по непростой горной дороге. Потому что мы едем в загадочную обитель, в Гиссарские горы. И именно там мы отведаем еще более удивительные арбузы, чем эти гиганты.

Продолжение:
Дорога в Катта Лангар.
Катта Лангар. Там, где не властно время. Старая мечеть.
Катта Лангар. Путь просветления. Зиёрат
Катта Лангар. Хранилище Священных страниц
Зарафшанские горы. Лангар Ота. Таинственный артефакт.
Зарафшанские горы. Лангар Ота. Двор и тандыр
Катта Лангар. Свадьба и невиданная рыбка
Зарафшанские горы. Лангар Ота. Мечеть и ханака. 
Прощание с Лангаром. Дастархан.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 5400
Дата первого показа: 2010-11-16 11:16:05



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

— Винни, а Винни! Вот говорят: собачий холод, собачий холод... А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, есть, только оно называется “холодец”.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя солянка
Домашняя солянка

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters