Приготовление свёклы в микроволновке

Приготовление свёклы в микроволновке Процесс отваривания свеклы для салатов довольно долог. А в случае небольшой порции салатов становится просто бессмысленным.

Безусловно, можно запечь свеклу впрок в духовке и использовать по мере необходимости. Я же предлагаю воспользоваться микроволновой печью и приготовить свеклу за пять-десять минут

Берем одну не крупную свёклу размером со среднее яблочко Я для чистоты эксперимента взяла старую свёколку, это видно по кожице.  Старая свёкла, как вы знаете, готовится дольше.
 
Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Свеклу укладываем в чашку. Наливаем на дно немного воды, буквально столовую ложку. Для пара. Можно и не наливать воду, тогда свекла получится суше.
 Затягиваем пленкой для микроволновки(продается в хозмагах такая)

 

Отправляем в микроволновку на пять минут при мощности 900 W. В чашке все разу начнёт кипеть и шипеть.
По окончании срока извлекаем чашку. Отправляем свёколку под струю холодной воды. Это для облегчения снятия шкурки. Даем свекле подостыть. Иначе её не взять в руки.



Далее можно очищать.
Каков же результат? Свекла стала мягкой. Разрезаем её. На срезе видны более светлые пятна. Это участки, подвергшиеся меньшей обработке. Они не сырые. Они таковы… Ну как будто вы их варили половину положенного срока. А однородно окрашенная в темно-вишневый цвет часть – абсолютно пропаренные и готовые до абсолюта участки.

 

Что здесь можно сделать?
- Можно отправить свеклу в разрезанном виде на минуту обратно в микроволновку
- Можно натереть свеклу, оставив неиспользованной середину
- А лучше всего не заморачиваться, и использовать свёклу в таком виде. Уж чайная ложка упругой свекольной стружки только на пользу и вам, и вкусу салата.
Для двух небольших свеколок время приготовления 9-10 минут. Для трех 14-15, для четырех – 18-20
Но на салат к ужину или обеду для семьи обычно хватает одной свеклы, большее количество – это уж к праздникам.

Вот так всё просто, быстро и кастрюля от свекольного варева не портится.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 35876
Дата первого показа: 2010-08-20 20:43:59



Поиск по Тегам   Поиск по словам   Весь раздел "Технологии и продукты"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:

Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?  

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Ремесла, искусство, традиции

Лапар и улан: узбекские частушки и страдания
Лапар и улан: узбекские частушки и страдания

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters