Мошкичири

Мошкичири 23.03.2017
Машкичири - одно из самых сложных в фотосъемке блюд. Как ни поверни, выглядит все равно, как машкичири.
Давеча в Потребителе спросили, где в Ташкенте его хорошо готовят, так непосвященные набросились с комментами "Фуужас какэтоможно есть!". Аж стыдно за непосвященных стало, и захотелось за каждый фуужас стукнуть больно. Чтобы учили матчасть.
В самом центре города, в Сергели, есть большая современная ошхона Джиз-биз. Там огромная кухня развернута непосредственно в зал. Приготовление всех блюд проходит прямо на глазах изумленной публики.
У меня в Джиз-биз уже есть свой столик, прямо между отсеками уйгурской и узбекской кухни. И еще там никто не знает, что я модератор Потребителя. Так спокойно, тихо. Уже откушала там плов, кийма шашлык, манты, лагман, халим и машкичири.
Халим просто превосходен. Машкичири на мой взгляд густоват. 
Однако есть в нем замечательный момент. Прямо в казане, в массе машкичири, ошпоз делает углубление и выбивает туда яйцо, оно прям так и парится там, на машкичири.
Затейливо.
А кто на перифирии живет, а не в Сергели, тот сам виноват.

Количество показов: 1306
Дата:  14.03.2017 20:19:00


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Ремесла, искусство, традиции

Веселая фотосессия в Каракуле
Веселая фотосессия в Каракуле

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шемайка пряного посола
Шемайка пряного посола

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters