Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы

Пасхальные яйца, окрашивание отваром свёклы Получаются они различных оттенков коричневого цвета. Неброские. Но есть в них что-то эдакое… Ну, как холст домотканый, некрашеный, что ли, глазу приятный в своей простоте.
Яйца в исходном состоянии были трех видов: коричневые, светло бежевые и белые.
Все домашние, от знакомых куриц из соседнего кишлака. Антибиотиков не знавших.
Яйца вымыла хозяйственным мылом. Отварила 10 минут. Выдержала в холодной воде, обсушила.
Скотч квадратиками да полосками нарезала. На яйца наклеила. Крестом, клевером, солнцем, всячески.

А в это время два килограмма свеклы старой, зимней очистила, пластинами порезала. Отварила минут двадцать в двух литрах воды с добавлением уксуса. Дала постоять с час.
В отвар опустила яйца. Держала в отваре 5 часов. Цвет скорлупа набирает очень медленно. Но прочно.

Вкупе с яйцами, сочно окрашенными луковой шелухой очень хорошо смотрятся.

Дополнение: Окрашивание в луковой шелухе и скотч.

Теги: Пасха
Количество показов: 8139


Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Ремесла, искусство, традиции

Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова
Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters