Барашка кусочками и барашка пластами

Барашка кусочками и барашка пластами Адресую наверное в большей степени ташкентцам. Тем, для кого базар Чорсу досягаем, и тем, кто знает, где там мясной рынок. Ну еще на рынке надо знать в какой части продается баранина. Так вот в самом дальнем конце бараньих рядов, есть место, где продается огромными пластами баранья грудинка без единой косточки.

Вот этот кусок весом почти четыре килограмма был частью длинного бараньего бока килограмм на девять. Такой кусок хорош и на рулеты, и для запекания, и для тушения. И нафаршировать его замечательно можно. То есть это грудина с тщательно удаленными ребрами. В общем это подарок, а не мясо. Тем более если кто видел, как устроена баранья реберная часть, поймёт всю прелесть. В этом куске, внутри, чередуются слои мяса и жира. Элитное праздничнее блюдо из него соорудить можно.

А рядом с этой красотой на прилавке – контейнеры с кусочками баранины. Это то, что остается в процессе вырезания ребер. Свежайшие, замечательные куски мякоти, стороной 3-5 см.  А стоят удивительно дешево. Купить их можно лишь рано утром.


 
Такие кусочки даже на фарш жалко, хотя можно. А еще можно на самсу, манты, эчпечмок. А замечательно потушить под соусом. Да вообще использовать в любое блюдо, где баранина нужна некрупными кусочками.

Я уже опробовала самсу приготовить и гуляш. Замечательное мясо! Рекомендую не пожалеть времени и прикупить сие на Чорсу. Купить пару килограмм, по пакетикам на порции – и в морозильник. Это ж экономия какая в деньгах!


Название: Барашка кусочками и барашка пластами
Теги: Баранина, Ташкент
Описание для анонса: Адресую наверное в большей степени ташкентцам. Тем, для кого базар Чорсу досягаем, и тем, кто знает, где там мясной рынок. Ну еще на рынке надо знать в какой части продается баранина. Так вот в самом дальнем конце бараньих рядов, есть место, где продается огромными пластами баранья грудинка без единой косточки.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 4114


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

Вот сижу и думаю, какая несправедливая жизнь. Сделал себе сегодня бутерброд, такой как в рекламе: хлеб, майонез, колбаса, помидорчик, огурчик, ветчина, лист салатика и ещe один кусочек хлеба чтоб всё держалось...
А он гад в рот не влезает!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Ремесла, искусство, традиции

Андижанские тюбетейки
Андижанские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters