Говяжий язык

Говяжий язык
Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.

В верхней части языка на фотографии виднеется темно-красный слой подъязычной части. Это такое лохматое, неопрятного вида мясное месиво. Мяснику положено его срезать. Но зачастую они оставляют большой подъязычный шмоть. Это должно снизить стоимость языка.

Случается и так, что язык продается буквально «с корнем» – это такие жесткие торчащие рожки. Они вообще в дело не идут. И вам продают мусор по цене высокосортного мяса. Требуйте либо срезать верхушку языка, либо снизить цену.



   Подъязычная часть – это еще куда ни шло. Её замечательно использовать в мясные салаты, в окрошку, в безмясной бульон при приготовлении супа добавить. Просто вопрос в том, что эта часть не должна стоить как элитный язык.

Язык, обязательно тщательно мыть. Фиолетовую печать тщательно соскоблить ножом.

Далее варить. Отварной язык- закусь деликатесная.
"Говорят, что когда-то государственным языком был говяжий." (шутка в сети)


Название: Говяжий язык
Теги: Говядина, Субпродукты, Мясное ассорти, Праздничные блюда
Описание для анонса: Стоит говяжий язык в Ташкенте приблизительно так же, как и говяжьея бескостная мякоть. Как определить достоин ли язык сией цены? Все зависит от того, как язык обработан.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 12178


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Послушай, Мэри, - говорит фермер супруге, - мне кажется, что белая курочка немного загрустила. Не сварить ли из нее суп?
- Ну, если ты надеешься ее этим развеселить...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters