Топленый куриный жир и пупочки

Топленый куриный жир и пупочки Если вы имеете обыкновение покупать куриные субпродукты, например пупочки, то наверняка сталкивались с внутренним куриным жиром, покрывающим их  поверхность. Хотя зачастую пупочки продают и уже очищенными от жира. На фотографии куриные пупки и жир, снятый с них. Этот жир в вытопленном состоянии столь хорош, что стоит взять пупков побольше, чтобы получить хороший запас топленого жира.

На нем, жире, хорошо жарить картофель, мясо, овощи, делать овощную заправку для супов, даже небольшое количество жира, добавленного в масло для плова, значительно украсит его вкус. Куриный жир придаст легкий, приятственный аромат любому блюду.
Как же его заготовить?
До банального просто.
Снять весь жир с поверхности пупочков. Порезать на мелкие части.
Начать разогревать сковороду, выложить в нее пупки.
В раскаленной этого делать не стоит. В жире могут оказаться и влага, и сторонние кусочки, которыми раскаленный жир начнет «отстреливаться». А так, в процесс разогрева, все это начнет либо испаряться, либо выгорать, оседая крупинками на дно.
Останется только профильтровать жир. Для этого на небольшое сито уложить кусочек чистой хлопчатобумажной ткани и через эту конструкцию перелить жир в чашку.
Остудить. Хранить можно в холодильнике непосредственно в чашке, или переложить жир в пакет.

Кстати о ткани для фильтрации масла или бульона. Мы очень часто пускаем на тряпки замечательные старые хлопчатобумажные вещи, которые могут очень пригодиться на кухне. Такие вещи(лучше светлых тонов) нужно накопить в достаточном количестве, простирать, нарезать на приблизительно равные квадратные куски. Размер должен быть таким, чтобы полностью  накрыть ваше сито, через которое вы обычно переливаете масло или бульон. Например 15х15 см.
Куски эти прокипятить с полчаса, прополоскать, высушить. Сложить в пакет или красивый контейнер, и у вас на долгое время готов запас салфеток для фильтрования масла или бульона. Отработанные салфетки вы просто выбросите, ведь у вас теперь большой запас.


Название: Топленый куриный жир и пупочки
Теги: Куриные потрошки, Технология, Советы
Описание для анонса: Если вы имеете обыкновение покупать куриные субпродукты, например пупочки, то наверняка сталкивались с внутренним куриным жиром, покрывающим их  поверхность. Хотя зачастую пупочки продают и уже очищенными от жира. На фотографии куриные пупки и жир, снятый с них. Этот жир в вытопленном состоянии столь хорош, что стоит взять пупков побольше, чтобы получить хороший запас топленого жира.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 12985


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Oльга Бархат
Когда я делаю топлённый куринный жир , то добавляю туда лук, морковь , потом всё процеживаю и солю Хранится долго Вкус нежный
Лилия Николенко
Цитата
Oльга Бархат пишет:
и
Хороший прием, я опоробую
Oльга Бархат
Рада ;)

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Чем плохая жена отличается от хорошей?
Хорошая жена все новые блюда отрабатывает на гостях, а плохая на муже.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters