Бедро барашка, верхний пласт

Бедро барашка, верхний пласт Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.
 
Собственно интересен кусок именно этим жировым слоем. Этот жир сух и порист. Имеет характерный тонкий аромат и при обжаривании приобретает совершенно изумительный вкус.  Конечно, можно пропустить такой кусок через мясорубку и получить прекрасный фарш для котлет или фрикаделей. Но в таком случае мы не обыграем вкус того самого жирка.
Один из наиболее эффектных способов приготовления такого куска – предварительная сухая обжарка с последующим тушением. Тушение этому куску рекомендуется из-за достаточного количества соединительной ткани в пластах мышц.
Пласт режется на куски и выкладывается в сухой казан жиром вниз. Причем казан может быть холодным, как в случае с Басмой или разогретый, как при тушении в луковом соке.  Большая часть вытопится и в нем будет обжариваться мясо, а вместо жира на мясе появится коричневая вкуснейшая корочка.
Кусок на фотографии подвергся сухой мариновке в райхоне(базилике) в течении четырех дней при температуре 5-6 градусов. И как видите, выглядит замечательно.

Название: Бедро барашка, верхний пласт
Теги: Баранина
Описание для анонса: Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 4065


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Ремесла, искусство, традиции

Веселая фотосессия в Каракуле
Веселая фотосессия в Каракуле

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шемайка пряного посола
Шемайка пряного посола

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters