Бедро барашка, верхний пласт

Бедро барашка, верхний пласт Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.
 
Собственно интересен кусок именно этим жировым слоем. Этот жир сух и порист. Имеет характерный тонкий аромат и при обжаривании приобретает совершенно изумительный вкус.  Конечно, можно пропустить такой кусок через мясорубку и получить прекрасный фарш для котлет или фрикаделей. Но в таком случае мы не обыграем вкус того самого жирка.
Один из наиболее эффектных способов приготовления такого куска – предварительная сухая обжарка с последующим тушением. Тушение этому куску рекомендуется из-за достаточного количества соединительной ткани в пластах мышц.
Пласт режется на куски и выкладывается в сухой казан жиром вниз. Причем казан может быть холодным, как в случае с Басмой или разогретый, как при тушении в луковом соке.  Большая часть вытопится и в нем будет обжариваться мясо, а вместо жира на мясе появится коричневая вкуснейшая корочка.
Кусок на фотографии подвергся сухой мариновке в райхоне(базилике) в течении четырех дней при температуре 5-6 градусов. И как видите, выглядит замечательно.

Название: Бедро барашка, верхний пласт
Теги: Баранина
Описание для анонса: Бедро барашка очень благодарный кусок. Из него можно приготовить множество интересных вещей. Об этом уже писала в одноименной теме. Здесь же речь пойдет о верхней части бедра, собственно мясной мякоти, покрытой тонким слоем сухого жирка.
Картинка для анонса: 
Количество показов: 4286


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Мощность ядерного взрыва равна 22030000000 Ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя солянка
Домашняя солянка

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters