Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик

Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик Речь не о маринаде для шашлыка либо какой другом праздничном мясном предназначении. Сказ веду о банальном ежедневном приготовлении еды. Так вот не всегда случается так, что вы готовите свежепринесённое с рынка мясо. И это  не означает, что его нужно зверски заморозить. Мясо легко лежит в холодной части пару дней без заморозки.

Так вот этот процесс вылёживания можно превратить в очень полезную для вкуса мяса процедуру. Достаточно взять сухого или свежего фиолетового базилика. В моем случае был сухой. Обтереть им мясо. Уложить мясо в эмалированную чашку, накрыв сверху тарелкой.

Мясо поменяет цвет, ничуть не испортится и не заветрится. Приобретет совершенно приятный аромат, да и времени для приготовления до готовности потребуется меньше.

И использовать такое мясо можно что для жарения, что для тушения. В моем случае этот приятный кусок говяжьей мякоти из бедренной части был порезан вручную на очень мелкие кусочки, и приготовлены были с ними манты.

На фотографии кусок мяса после двухдневного вылёживания в райхоне(базилике) и фарш из него.


Куда делось мясо?
Манты домашние, праздничные


Название: Сухая мариновка мяса в райхоне, он же базилик
Теги: Говядина
Описание для анонса: Речь не о маринаде для шашлыка либо какой другом праздничном мясном предназначении. Сказ веду о банальном ежедневном приготовлении еды. Так вот не всегда случается так, что вы готовите свежепринесённое с рынка мясо. И это  не означает, что его нужно зверски заморозить. Мясо легко лежит в холодной части пару дней без заморозки.

Картинка для анонса: 
Количество показов: 8847


Поиск по Тегам
   Поиск по словам 

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Послушай, Мэри, - говорит фермер супруге, - мне кажется, что белая курочка немного загрустила. Не сварить ли из нее суп?
- Ну, если ты надеешься ее этим развеселить...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters