Конский жир

Конский жир На янгиюльском базаре бутылочки с конским жиром увидела издалека. Была уверена, что конский. Потому что какой еще жир продается в рядах  с казы, какой жир есть необходимость разливать в бутылки, какой еще жир останется жидким при температуре 25 градусов? Подойдя к прилавку, на всякий случай спросила:
- Конский? Сколько стоит?
Получив утвердительный ответ и вразумительную цену в 15 тыс. сумов, полезла в сумку за деньгами.
- Раз знаете, что это такое, даже не спрашиваю, для чего берете, - улыбается продавец
- В плов, - поднимаю я глаза на него
- Вы молодец! Не все знают
- Спасибо, давно искала. Знаю, что еще при ожогах помогает
- Верно, - радуется продавец, - А я вас узнал! Это вы про мой товар в Интернете писали!
- Да, вам понравилось?!
- Конечно! Спасибо вам.
- Теперь еще напишу

Когда готовите плов, на этапе закладки риса, когда выпаривается активно вода, полейте рис двумя-тремя ложками жира. Вкус плова улучшается значительно.
Жир очень легок, богат ненасыщенными кислотами со всеми вытекающими отсюда последствиями. От общего укрепления организма до снижения уровня холестирина в крови.





Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Молодая жена подает мужу на обед куpицу. Муж укусил pаз, подозpительно обнюхал и спpашивает:
- Что ты такое в сеpедину натолкала?
- Я хотела натолкать, но там места не было.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из требухи
Хе из требухи

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters