Конский жир

Конский жир На янгиюльском базаре бутылочки с конским жиром увидела издалека. Была уверена, что конский. Потому что какой еще жир продается в рядах  с казы, какой жир есть необходимость разливать в бутылки, какой еще жир останется жидким при температуре 25 градусов? Подойдя к прилавку, на всякий случай спросила:
- Конский? Сколько стоит?
Получив утвердительный ответ и вразумительную цену в 15 тыс. сумов, полезла в сумку за деньгами.
- Раз знаете, что это такое, даже не спрашиваю, для чего берете, - улыбается продавец
- В плов, - поднимаю я глаза на него
- Вы молодец! Не все знают
- Спасибо, давно искала. Знаю, что еще при ожогах помогает
- Верно, - радуется продавец, - А я вас узнал! Это вы про мой товар в Интернете писали!
- Да, вам понравилось?!
- Конечно! Спасибо вам.
- Теперь еще напишу

Когда готовите плов, на этапе закладки риса, когда выпаривается активно вода, полейте рис двумя-тремя ложками жира. Вкус плова улучшается значительно.
Жир очень легок, богат ненасыщенными кислотами со всеми вытекающими отсюда последствиями. От общего укрепления организма до снижения уровня холестирина в крови.





Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Ремесла, искусство, традиции

В традициях сюзане
В традициях сюзане

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуштнут
Гуштнут

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters