Нож для чистки овощей

Нож для чистки овощей Нож для чистки овощей – инструмент, к которому я очень требовательна, и при выборе которого на цену я не смотрю. Все началось с того, что давным-давно, в советское время, был у меня добротный нож N-ского завода. В черный час постигла его судьба многих овощных ножей: был он оставлен в чашке с картофельными очистками и успешно выброшен по недогляду в мусор.
С тех пор и начались мытарства. Я покупала нож один за другим, привозила отовсюду, откуда только могла. Браковала все. То тупился быстро, то лезвие вылетало, то форма лезвия неудобна, то посадка ручки руку напрягает. То слишком глубоко режет, то легкую стружку снимает. В общем, накопился у меня длинный список всевозможных дефектов. Самый удачный нож я привезла из Хайфы. Китайского производства, но замечательный. Китайский товар в Узбекистане и китайский товар в Израиле – очень разные вещи. Но тот нож не так давно убила моя младшая, она имеет обыкновение им картошку чистить. А она штука неровная, формой затейливая, так что если лезвие недостаточно «плавучее», то картошкой его выбить запросто.
Наконец я купила новый овощной нож, и завершила его многомесячное тестирование. Активно помогала младшая, пытаясь разломать его о неровную картошку.
Теперь могу честно сказать – у меня замечательный нож!

Нож увесистый. Удобная эргономичная ручка не скользит в мокрых руках. Лезвие роскошно: усилием нажатия толщина срезаемого слова регулируется на «раз-два-три». Даже твердой зимней картошкой не выбить лезвие из пазов. Система посадки лезвия в ушках – чудо инженерной мысли.

Нож BergHoff, в магазине их было три вида разной формы и разной ценовой категории. Сколько он сейчас стоят - не знаю, много месяцев прошло, а цены на энергоносители у нас постоянно растут.


 
Консультант в магазине активно помогал мне в выборе, и зная, что я если что могу и написать на сайте, настаивал на легком ноже очень изящного вида. Он мотивировал это тем, что это новая модель, и у покупателей о нем отзывы очень хорошие. (Два ножа на заднем плане, стоящие вертикально)


 
Но сердце и руки мне подсказывали другой нож. При этом он был не самый дорогой.
Так что я доверилась интуиции и выбрала тот, один из двух, лежащих на прилавке.
- Ну если сломается, куплю другой, - подумала я, - цена невелика для такого дела.

Потому два месяца я активно старалась нож замучить. Чтобы успеть до лета другой вариант опробовать. Я чистила им все, я жестоко срезала им «попки» у морковки, оставляла грязным, бросала в мойке, нарезала сырую свеклу толстыми лепестками...
Похоже, в ближайшее время не идти мне в магазин BergHoff.
Я теперь именую этот нож «мой умничка» и «моя лапка». Он доставляет удовольствие в работе. В общем рекомендую его, положа руку на сердце.
Думаю что надо два других тоже купить. Потестить, да дочке и  маме отдать.
А вдруг те еще лучше…?



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

C тех пор, как я узнал, что творог добывают не из вареников, я с подозрением отношусь к любой еде.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters