Как я в магазине BergHoff выбирала подарки, строила коварные планы и расстраивалась…

Как я в магазине BergHoff  выбирала подарки, строила коварные планы и расстраивалась… Начну с того, как я расстроилась. Дело в том, что буквально недавно передо мной стояла задача покупки большого комплекта белой посуды для фотосъемки. Причем в комплекте должны были иметь место разные соусники, солонки, кольца для салфеток, и т.д. , в общем всяческие затейливые предметы для сервировки. Обойдя все крупные магазины Ташкента, почему-то миновав магазин BergHoff, я отправилась на посудный базар на Абу Сахи, к поставщикам посуды для ресторанов. Ездить пришлось три раза, потому что, то не было того, то этого.
Что вы думаете я первым увидела в BergHoff?  Конечно комплект белой посуды, по более низкой цене и в значительно большем ассортименте. Минусовав от цен 15% -ную скидку и пересчитав, сколько я могла купить на те деньги, что были отведены на посуду, впала в депрессию.
Пожаловалась Рифату на свою беду, на что злой Рифат сказал «Я же вам сказал тогда, что здесь нужно брать». Нет, чтобы пожалеть. Или тогда сказать, чтобы я здесь не покупала. Я ведь все равно сделаю наоборот.
В общем, вся в тоске, я отправилась к рыбным девайсам, и тут мне полегчало.

К новогоднему столу задумала готовить фаршированного судака  и подавать его горячим. Я нашла для достойной рыбы достойное блюдо с крышкой:
 


Это был коварный план №1
А между этими устройствами мое сердце буквально разрывалось:

 

 

Если вы часто готовите рыбу, то без такой овальной кастрюли с толстым дном и набором решеток вам жить нельзя. Здесь можно рыбу и потушить и приготовить на пару, и сделать заливное. А еще такое устройство решеток позволит приготовить два в одном – рыбный суп и отварную рыбу. При этом не придется переливать бульон, избавляясь от костей. На решеточку уложить рыбку ломтиками и с головой, залить водой. Довести до кипения, снять пену. Приподнять решетку с рыбкой, заложить в кастрюлю овощи-специи. Вновь вернуть решетку с рыбой. По готовности извлечь и подать – рыбку на второе, прозрачный рыбный суп – на первое.

Я все же склоняюсь к первому устройству. Хотя второе  -  красивое. Спасайте, советуйте! А то я оба от жадности куплю.

Следующий коварный план, о котором еще не знает супруг, касается серии маленькой керамики, одновременно для духовки и микроволновки.

У меня из этой серии уже есть три формы: круглая для пирогов, прямоугольная для запеченных вторых блюд и глубокая овальная для птицы.
Вот без этого невысокого горшочка отныне мои дни – одна лишь грусть.

 

Мне срочно хочется приготовить в горшочке азербаджанскую чихиртму. А вот как, скажите на милость, чихиртму взбитыми яйцами в обычном горшочке заливать? Круглой шапкой? А если картофель в сметане тушить и сыром посыпать?

Далее размышляю так. Вот например, я запекаю в духовке в овальной форме индейку. У меня по бокам в духовке еще два места остается под небольшие формы. Вот именно под две такие:
 


Что я в них запеку? В них я  уложу кочанчики брюссельской капусты, соцветия цветной и брокколи,  залью взбитыми яйцами  и посыплю сыром.

Что удобно, так это то, что не нужна дополнительная посуда для сервировки. В них же и подать.

А вот замечательная идея для подарка. Я бы во всяком случае такому подарку порадовалась очень. Ибо вещь повседневная и необходимая. Керамические контейнеры с крышкой «четыре в одном».

 

1) Без крышки – это горшочки для духовки.
2) С крышкой –  это кастрюльки для микроволновки.
3) Симпатичная цветная посуда, в которой вы подаете блюдо
4) Контейнер для хранения в холодильнике
Очень разумное устройство для рачительной хозяйки или холостяка, который готовит себе сам. От цены минусуйте  шестую часть и получите еще и разумную для подарка цену.

Продолжу рассуждать о рачительности, разумности и экономии пространства в кухонных шкафах. На одной из самых неприметных полок обнаружила три великолепные жаровни. Устройство их таково, что позволит вам «уволить» с кухни кучу дублирующей друг друга посуды.

 

Толщина стенок и дна впечатляет. В такой жаровне ничего не пригорит. Дно – особой конструкции, подходящее для любого типа плит, включая индукционные.

Основная прямоугольная чаша жаровни хороша для приготовления вторых блюд как под крышкой, так и без. Идеально подходит для выпечки пирогов с обильной начинкой, таких как татарский балеш или крымско-татарский кубите. Крышка имеет такую форму, что она же служит красивым стеклянным блюдом для подачи. На ней даже есть специальные насечки, чтобы она не скользила на столе.  

Но самая главная мысль, которую навеяли эти жаровни, все же касались упрощения процедуры приготовления. Это касается тех случаев, когда для блюда нужно сначала что-то обжарить на плите, а потом переложить в форму и довести до готовности в духовке. Это меня всегда напрягает. Столько дополнительной посуды!
Здесь же – в нижней части мясо-лук пожарил на плите, как в сковороде. Овощи-воду добавил, крышкой закрыл  - и в духовку. Приготовил, извлек, крышку снял, на ней все красиво разложил – и на стол.

Так что эта жаровня - мой коварный план покупки №4. Есть еще №5 – маленькая индукционная плиточка для дачи:

 

Коварный план №6 – это чугунный таджин с керамической крышкой. Однако даже писать ничего про него не буду, пока не отсниму весь процесс приготовления в этом чуде. Кстати, в Ташкенте этот же самый таджин на треть дешевле, чем в Москве, откуда я его уже пыталась заказать.

Выбрала ли я подарки? Да, присмотрела для родственников и подруг. Осталось только определиться, что кому.

Вот на эту серию ножей и мелких инструментов скидка колоссальная. Выбрала нож для пиццы и фигурный для масла и паштетов (13тыс сумов – столько же стоит китайский на посудном базаре)

 

Хозяйственным дамам в подарок - девайсы для удаления сердцевинок из яблок и чистки овощей.

 

Кофеманам – совершенно очаровательную ложку-зажим для пакета кофе:
 


Любителю пива вполне достойно подарить красиво упакованный изящный поллитровый бокал. Сам себе такой не купишь. А в подарок получить, да пользоваться –это очень приятно.

 

Очень меня развлекли стопочки из чугуна:

 

Весят они столько, что много не выпьешь. После третьей рука «отвалится»
Так вот подаришь такие стопочки на новый год любимому мужчине, и скажешь нежным голосом:
- Это тебе, пей дорогой!
И ехидно добавишь:
- Если сможешшшь…

Вот пишу, вся в раздумьях. Как бы мне теперь супруга к своим коварным планам с первого по шестой подготовить. Может ему чугунные стопочки подарить?
Нет… Тогда он совсем ничего не купит.



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Kamil
Дааа, цены кусаются! Честно говоря, одна простая, медная посуда наших мастеров, лучше этих Бергхоффских!
Ирина Салихова
Я тоже давно облюбовала этот магазин, правда именно кастрюли-сковородки я у них не покупала, т.к. года два назад была возможность заказать из Америки посуду и я выбрала там набор фирмы FABERWARE, получилось намного дешевле, чем у бергхофф, а качество тоже замечательное. Но различные мелкие девайсы, я отовариваю именно здесь. У меня кстати, тоже туда большая скидка есть, оставила подруга перед отъездом, кажется 20%. И теперь я там засматриваюсь на белую посуду, как же я ее хочу))) но пока жабка, сидящая во мне, меня все равно душит, но после ваших рассказов о покупке там посуды для дочери, меня так и тянет туда, как магнитом прям. А расскажите, пожалуйста, как будет время о кастрюлях, которые вы для себя выбрали, насколько я поняла, серия другая. Какие именно объемы вы взяли, оказались ли со временем минусы, есть ли желание поменять на что-то другое и т.д
Лилия Николенко
О кастрюлях расскажу, обязательно.
Белая посуда Berghoff действительно дорога. Однако у них сейчас есть белая серия Wimax - совершенно приятная по ценам, загляните как нибудь, может понравится. Я её по частям покупаю
comilifo Наташа
Красивый и полезный пост, спасибо! Вопрос по ценам - курс $ или Euro не напишите? Интересно с нашими кишиневскими сравнить :)
лариса липова
Присоединяюсь к просьбе Наташи! Выбираю подарок.........
Лилия Николенко
на сейчас $1 около 2800 сум

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что
оскорблена, она говорит:
- Ты целуешь всех своих натурщиц?
- Нет, ты первая.
- А сколько у тебя их было?
- Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters